Найти тему
The Secret Ingredient

МЯСНЫЕ ВАТРУШКИ с грибной начинкой

 

📖 Ингредиенты: 

 

мясной фарш (свинина и говядина) – 800 г

яйцо 1 шт.

лук – 1 шт.

соль – по вкусу

специи по вкусу – кориандр молотый, мускатный орех, тмин, смесь перцев

Для начинки:

шампиньоны – 120 г + 6 шт.

масло растительное для обжаривания

лук – 1 шт.

вода – 150 мл

сметана (15 %) – 2 ст. л

мука – 1 ст. л

смесь перцев – по вкусу

сыр – 100 г

👨‍🍳 Приготовление: 

 

В мясной фарш добавляем очень мелкую нарезку лука, яйцо, соль и специи. Основательно все вымешиваем и оставляем в готовности. В небольшой емкости смешиваем сметану с мукой, добавляем воду и смесь перцев. 

Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, выкладываем мелко нарезанные грибы, продолжаем обжаривать 2-3 минуты на сильном огне. Наливаем в грибную обжарку приготовленный сметанный соус, варим до загустения и выключаем нагрев.

В форму для запекания выкладываем шарики из мясного фарша, разделив его на 6 частей. Каждому мясному шарику придаем форму котлеты и делаем в середине углубление (можно воспользоваться стаканом).

 

В углубления мясных заготовок раскладываем приготовленную грибную начинку, вставляем по одному шампиньону. Посыпаем мясные ватрушки натертым сыром, наливаем в форму 80 мл воды и отправляем в духовку при 180*С на 35 – 40 минут. Готовое горячее мясное блюдо подаем к новогоднему столу с любым гарниром или овощной нарезкой.

Еда
6,93 млн интересуются