📖 Ингредиенты:
мясной фарш (свинина и говядина) – 800 г
яйцо 1 шт.
лук – 1 шт.
соль – по вкусу
специи по вкусу – кориандр молотый, мускатный орех, тмин, смесь перцев
Для начинки:
шампиньоны – 120 г + 6 шт.
масло растительное для обжаривания
лук – 1 шт.
вода – 150 мл
сметана (15 %) – 2 ст. л
мука – 1 ст. л
смесь перцев – по вкусу
сыр – 100 г
👨🍳 Приготовление:
В мясной фарш добавляем очень мелкую нарезку лука, яйцо, соль и специи. Основательно все вымешиваем и оставляем в готовности. В небольшой емкости смешиваем сметану с мукой, добавляем воду и смесь перцев.
Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, выкладываем мелко нарезанные грибы, продолжаем обжаривать 2-3 минуты на сильном огне. Наливаем в грибную обжарку приготовленный сметанный соус, варим до загустения и выключаем нагрев.
В форму для запекания выкладываем шарики из мясного фарша, разделив его на 6 частей. Каждому мясному шарику придаем форму котлеты и делаем в середине углубление (можно воспользоваться стаканом).
В углубления мясных заготовок раскладываем приготовленную грибную начинку, вставляем по одному шампиньону. Посыпаем мясные ватрушки натертым сыром, наливаем в форму 80 мл воды и отправляем в духовку при 180*С на 35 – 40 минут. Готовое горячее мясное блюдо подаем к новогоднему столу с любым гарниром или овощной нарезкой.