Найти тему
Империя вкусов

Спешите попробовать! Треска запеченная мелкими кусочками по особому рецепту в сливочном соусе с сыром

Оглавление

Сколько бы рецептов приготовления рыбы мы не знали, а удивить всегда есть чем. У вас дома готовят рыбу? Скорее всего жарят или запекают... А поскольку вы любите вкусно поесть, то от новизны вряд ли откажетесь, а рыба, по замыслу - треска, запеченная в сливочном соусе вам очень понравится. В общем-то можно готовить из любой белой рыбы, а само блюдо больше напоминает рыбный рийет. Видите как все интересно начинается? Ну, а закончится, я полагаю, пустыми тарелками...

Ингредиенты:

  1. Треска 700 гр
  2. Соль и белый перец

Для соуса:

  1. Репчатый лук - 1 шт
  2. Сливочное масло - 50 гр
  3. Мука - 2 ст.л
  4. Молоко - 500-600 мл
  5. Сыр - 50 гр
  6. Сок половины лимона

Для посыпки:

  1. Маргарин - 50 гр
  2. Мука - 100 гр
  3. Овсяные хлопья - 2 ст.л
  4. Зелень укропа
  5. Красный молотый перец
  6. Сливочное масло - 1 ст.л

Как готовить:

Рыбу, целым куском, заливаем 0,5 стакана кипятка, приправим солью и перцем и припустим под крышкой 5-6 мин. Рыбу вынимаем, освободим от кожи и костей и мелко порубим ножом. Бульон оставим!

Сливочный соус:

Луковицу порежем на мелкие кубики, обжарим на сливочном масле до легкой румяности всыпаем муку. Жарим вместе с луком до появления запаха мин 2-3 и дадим немного остыть.

Вливаем молоко, размешиваем до исчезновения комочков и доведем до кипения. Добавляем сок лимона, соль-перец по вкусу и рыбный бульон. Проварим все это пару минут, закладываем рыбу и тертый сыр. Готовую массу перекладываем в форму для запекания или сковороду.

Треска запеченная в сливочном соусе:

Не забываем что у нас не готова посыпка, поэтому ей и займемся. Маргарин с мукой растираем до образования крошек. Добавляем хлопья, измельченный укроп, красный перец, перемешаем и посыпаем рыбу.

Вам может понравиться: "Треска в рассольном соусе"

-2

А вот теперь поверх укладываем кусочки сливочного масла и отправляем в духовке разогретую до 170℃ на 20-30 мин. Главный ориентир - золотистый цвет. Масло растает и дополнительно пропитает рыбу, а остальное образует вкуснейшую хрустящую корочку. При подаче украсьте листьями петрушки и ... приятного аппетита!