Найти в Дзене

Нехитрые секреты приготовления вкусной печени.

Оглавление

Всем здравствуйте! Сегодня хочу поделиться советами по приготовлению полезной печени.

Нежнейшие оладьи из печени со сметаной.
Нежнейшие оладьи из печени со сметаной.

Как не пересушить.

  • Не жарьте печенку долго на одной стороне, переворачивайте один раз в 1 - 1,5 минуты.
  • Кладите печень на не сильно разогретую сковороду.
  • Снимайте с огня, когда она внутри (в центре) чуть розоватая, за 5 - 6 минут печень "дойдёт" до готовности.
Легкая горчинка присутствует в любой печени (говяжей, свиной). Но есть способы от неё избавится. И сегодня я с Вами ими поделюсь.

Как избавиться от горечи.

  • Вымачиваем печень 2 - 3 часа в молоке, разместив её в холодильнике. После вымачивания, печень промываем.
  • Используем содо-солевой раствор: на 1 литр воды по 1 ст.л. соды и соли либо просто посыпаем печень содой минут на 25. Затем печень промываем. Солим, сбрызгиваем водой пополам с уксусом, оставляем минут на 5, тщательно смываем.
Кстати, второй способ к куриной печени не подходит!
Не крупная нарезка.
Не крупная нарезка.

Чтобы оба способа были эффективны, печень нарезаем небольшими кусочками.

Напомню, что на моем канале есть подборка рецептов из печени.

Просто кликайте по ссылке 👉

Блюда из печени | Готовить вкусно - легко! | Дзен

Вот кажется и все секреты приготовления такого вкусного и полезного продукта, как печень.

А какие секреты знаете Вы? Делитесь в комментариях!