Всем здравствуйте! Сегодня хочу поделиться советами по приготовлению полезной печени.
Как не пересушить.
- Не жарьте печенку долго на одной стороне, переворачивайте один раз в 1 - 1,5 минуты.
- Кладите печень на не сильно разогретую сковороду.
- Снимайте с огня, когда она внутри (в центре) чуть розоватая, за 5 - 6 минут печень "дойдёт" до готовности.
Легкая горчинка присутствует в любой печени (говяжей, свиной). Но есть способы от неё избавится. И сегодня я с Вами ими поделюсь.
Как избавиться от горечи.
- Вымачиваем печень 2 - 3 часа в молоке, разместив её в холодильнике. После вымачивания, печень промываем.
- Используем содо-солевой раствор: на 1 литр воды по 1 ст.л. соды и соли либо просто посыпаем печень содой минут на 25. Затем печень промываем. Солим, сбрызгиваем водой пополам с уксусом, оставляем минут на 5, тщательно смываем.
Кстати, второй способ к куриной печени не подходит!
Чтобы оба способа были эффективны, печень нарезаем небольшими кусочками.
Напомню, что на моем канале есть подборка рецептов из печени.
Просто кликайте по ссылке 👉
Вот кажется и все секреты приготовления такого вкусного и полезного продукта, как печень.
А какие секреты знаете Вы? Делитесь в комментариях!