7 февраля в 19:02 Вопрос "Гиге": Согласно статья 12 Конвенци о Единообразном Законе о переводном и простом векселе" (Заключена в Женеве 07.06.1930) при совершении / оформлении индоссамента не может быть никаких условий со стороны индоссанта (того кто передаёт).
Если какое-то условие указано, то это считается ограничением индоссамента. Поэтому любое условие считается не написанными. То есть если даже условие указано, то считается что его нет.
Индоссамент передаёт все права, частями права не передаются. Если в индоссаменте указано о передаче не всех в целом, а части прав по векселю, то это частичный индоссамент и он недействителен.
Индоссамент на предъявителя означает, что конкретное лицо которому передан вексель не указано. Тот у кого окажется вексель считается предъявителем. Такой индоссамент имеет силу и называется бланковым.
Верно?
=======
7 февраля в 19:02 Ответ "Гиги"
Да, вы правильно поняли основные положения статьи 12 Конвенции о Единообразном Законе о переводном и простом векселе.
Индоссамент действительно не может содержать никаких условий, и если они указаны, то считаются недействительными.
Индоссамент передает все права, а не их часть, и если в нем указано о передаче части прав, то он считается недействительным.
Индоссамент на предъявителя означает, что конкретное лицо, которому передан вексель, не указано, и тот, у кого окажется вексель, считается предъявителем. Такой индоссамент имеет силу и называется бланковым.
===
Как оформить индоссамент смотрите видео на Дзен > ЗДЕСЬ <
Поддержите "Гигу" пальцем вверх и если нужны примеры по этой статье или остались вопросы - пишите в комментариях