Ингредиенты:
* 225 г дрожжевого экстракта
* 115 г соли
* 115 мл воды
* 1 столовая ложка растительного масла
* 1 чайная ложка порошка сельдерея
* 1/2 чайной ложки порошка лука
* 1/4 чайной ложки порошка чеснока
* 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Инструкции:
1. В большой миске смешайте дрожжевой экстракт, соль и воду.
2. Добавьте растительное масло, порошок сельдерея, порошок лука, порошок чеснока и черный перец.
3. Хорошо перемешайте до однородной массы.
4. Переложите смесь в чистую стеклянную банку или контейнер.
5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
6. На следующий день веджимайт готов к употреблению.
Советы:
* Для более насыщенного вкуса можно добавить 1 столовую ложку соевого соуса.
* Веджимайт можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.
* Подавайте веджимайт на тостах, крекерах или в качестве начинки для бутербродов.