Сегодня я хотел бы поделиться замечательной теорией поэтапного развития и прохождения определенных фаз, "трансформаций", которые каждый из нас проходит в течение всей своей жизни. Эта статья расскажет о небольшом наблюдении группы исследователей и небольших, но очень лаконичных выводах.
Теория "Корней" получила свое название благодаря замечанию и сходству между развитием корневой системы дерева и эволюционным прохождением человеком определенных этапов его формирования. Корни символизируют глубинные воспоминания наших предков и пробуждают наши самые древние части головного мозга, древнюю кору, которая хранит в себе воспоминания поколений наших предков с самых первых времен появления человека. Взяв за основу новорожденного ребенка, мы можем проанализировать определенные характеристики его поэтапного взросления.
Первобытный крик - инстинктивный механизм предупреждения, восклицания, привлечения внимания, говорящий об опасности, зовущий и привлекающий внимание. Вопль первобытного человека на заре эпохи становления.
Глазной контакт - беспомощный, хрупкий взгляд, полный надежды, зовущий нутром, пытающийся докричаться всеми морщинками глаз и овалом губ, честно смотрящий и передающий эмоции не вербально, но так интуитивно понятно каждому.
Первый телесный контакт - сжимающий, дотрагивающийся до самого сердца кулачок маленьких пальчиков, знающий инстинктивное прикосновение, понимающий, что нужно ухватиться, как можно крепче, не отпускать, пусть выживание слабейшего, стать зависимым от сильнейшего.
Первый шаг - грандиозное событие, отмеченное на картине Да Винчи, говорящее о непостижимой силе эволюционных процессов нашего тела и сознания, через границы эпох, один шаг, имеющий непоколебимый вес для всего человечества, прямая отсылка к самому первому Homo Sapiens. Заложенное желание бороться с непобедимой силой препятствий под гнетом необъяснимых явлений, волевая борьба со временем и инстинктивная победа, знаменующая нового короля экосистемы.
Первый рисунок на стене - страсть и желание детей, как многим кажется, баловаться и разрисовывать стены, столы, все, до чего им могут позволить дотянуться ручки, заключается в передаче самых первых рисунков, наскальной живописи, тайные воспоминания сокрытые в нашем мозге, провоцируют нас на около-инстинктивные поступки, которые ведут нас прямой тропинкой к самым древним знаниям передачи первой информации. Уходя в самые глубины древнейших частей мозга, как будто, эволюционно подталкивают нас, не забывать истоков, бесконечный механизм постоянного развития, как базовая защита от самых разных опасностей.
Детская игра - в данном аспекте развития, скрывается всеобъемлющий кладезь навыков и умений, как первые добытчики и охотники, создавали инструменты труда, так и мы, в наших детских порывах, углубляемся в пучины воспоминаний инстинктивно активных действий, принуждающих нас формировать навыки и использовать окружение для эволюционного развития наших базовых стремлений к пропитанию.
Это лишь малая часть фактов о нашей сложной и неимоверно интересной истории развития. Данная статья не несет специфико-научного характера, скорее, опирается на известные данные и раскрывает тяжелые пониманию механизмы, в простых формах их проявления.
Спасибо за внимание и за то, что остаетесь с нами!и самые древние части головного мозга, древнюю кору, которая хранит в себе воспоминания поколений наших предков, с самых первых времен появления человека.
Взяв за основу новорожденного ребенка, мы можем проанализировать определенные характерные свойства его поэтапного взросления.
Первобытный крик-инстинктивный механизм предупреждающий, восклицающий, привлекающий внимания, говорящий об опасности, зовущий и привлекающий внимание. Вопль первобытного человека на заре эпохи становления.
Глазной контакт- беспомощный, хрупкий взгляд полный надежды, зовущий нутром, пытающий докричаться всеми морщинками глаз и овалом губ, честно смотрящий и передающий эмоции не вербально, но так интуитивно понятно каждому.
Первый телесный контакт- сжимающий, дотрагивающийся до самого сердца кулачок маленьких пальчиков, знающий инстинктивное прикосновение, понимающий, что нужно ухватиться, как можно крепче, не отпускать, пусть выживания слабейшего, стать зависимым от сильнейшего.
Первый шаг- грандиозное событие, отмеченное на картине Да-Винчи, говорящее о непостижимой силе эволюционных процессов нашего тела и нашего сознания, через границы эпох, один шаг имеющий непоколебимый вес для всего человечества, прямая отсылка к самому первому Homo Sapiens.
Заложенное желание бороться с непобедимой силой препятствий под гнетом необъяснимых явлений, волевая борьба со временем и инстинктивная победа знаменующая нового короля экосистемы.
Первый рисунок на стене- страсть и желание детей, как многим кажется баловаться и разрисовывать стены, столы, все до чего им могут позволить дотянуться ручки, заключается в передачи самых первых рисунков, наскальной живописи, тайные воспоминания сокрытые в нашем мозге, провоцируют нас на около-инстинктивные поступки, которые ведут нас прямой тропинкой к самым древним знаниям передачи первой информации. Уходя в самые глубины древнейших частей мозга, как будто эволюционно подталкивая нас, не забывать истоков, бесконечный механизм постоянного развития, как базовая защита от самых разных опасностей.
Детская игра- в данном аспекте развития скрывается всеобъемлющий кладезь навыков и умений, как первые добытчики и охотники, создавали инструменты труда, так и мы в наших детских порывах углубляемся в пучины воспоминаний инстинктивно активных действий принуждающих нас формировать навыки и использовать окружение для эволюционного развития наших базовых стремлений к пропитанию.
Это лишь малая часть фактов о нашей сложной и неимоверно интересной истории развития. Данная статья не несет специфико-научный характер, скорее, опирается на известные данные и раскрывает тяжелые пониманию механизмы, в простых формах их проявления.
Спасибо за внимания и за то, что остаетесь с нами!❤