Найти в Дзене

Книга первая. Серия: Жнец. Название: Жнец. Попаданец в ВОВ. Магия и приключения. Прода 99.

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/Zbc-I7sS4wvA2wDH

Я тут вот что подумал, а не из-за того ли что я там у моста, творил мной заинтересовались? Я ведь, если так прикинуть, там чуть больше двух взводов парашютистов завалил. Ведь полковника не заинтересовало то, что я зенитчик, а информация о моей врачебной практике его удивила, так что, когда тот спросил про мост, звоночек и прозвенел. Точно оттуда ветер дует. А как-то другого ответа нет. Свидетелей как я там работал, и что делал, немало, особенно среди осназовцев, уж они-то могли живописать что там происходило. Странно что меня раньше не нашли и к себе не сманили. Именно сманили, так как служба в этом подразделении добровольная, я узнавал, то есть, спрашивают, и два ответа - да или нет. И если меня решили вот так в тёмную задействовать в какой-то своей операции, то я сразу говорю, идите на хрен. Добровольного согласия я не давал, я не идиот с автоматом по лесам и полям носится, меня вполне всё устраивало в должности командира лёгкой пулемётно-зенитной батареи. Тут тоже кому-то служить нужно и должность занимать. Тем более я убил достаточно солдат противника, чтобы считать, что долг на этой войне мной отдан, пусть другие повоют, медали Героев заработают. У меня шея не такая и крепкая чтобы за всяких хмырей их проблемы решать. Да, это моя позиция и мой ответ. Это если кто интересуется, как ко всему этому я отношусь. То есть, ни помогать, никак либо участвовать в этой операции я не будут. Точка. Нет, я не отказываюсь, но одно дело добровольное начало, когда боец все силы прикладывает для решения задачи, другое работа из-под палки, и вот именно действовать по последнему методу я и буду. Это кадровые вон пусть служат не за страх, а за совесть, им за это деньги платят, и не маленькую зарплату между прочим, а я срочник, как срок закончится, в данном случае война, быстрее визга меня в армии не будет. Или вон неплохая мне идея в голову пришла, получить диплом врача и в медики перевестись. Мне эта идея больше понравилась. Эх, надо было командировочное взять и скататься-таки в Москву, да не догадался.

Командиры, что решили задействовать меня в этой операции, должны были уговорить меня участвовать, получить моё согласие, всё же я не в их епархии, я вообще считай артиллерист, по этому ведомству прохожу, тут я сразу скажу, что они бы не получили моего согласия, и только потом всё остальное. Без этого никакого сотрудничества не будет. Конечно приказы я буду выполнять, особенно старших по званию, тут никуда не денешься, я военнослужащий, и устав влит, но выполнять их приказы можно по-разному, например, крайне неэффективно, как я и собираюсь действовать. Раз уж разозлили меня, ловите ответку. Но с другой стороны, я даже рад тому что меня направляют в тыл к немцам. Сейчас поясню почему. Я об этом по дороге на аэродром придумал, обдумал, и принял. А всё просто, отдохну и хабаром немецким разживусь, это враг, скромничать не буду, и я планирую набить браслет до отказа, да ещё поискать подобные амулеты. Немцы вроде экспонаты не успевших эвакуироваться музеев к себе увозят, ну и вот то что не успели увезти, я и посмотрю. Ну и про антикваров забывать не стоит. При высадке я воспользуюсь стихией Воздуха и отнесу себя подальше, потом этим и объясню, почему не вышел на точку сбора, а заблудился, я не профессиональный диверсант или разведчик. Пару неделю плотно работаю по немецким тылам, а потом ищу выход на партизан, если они вообще есть, и по их рации передаю просьбу забрать меня. План такой был, а пока я его мысленно дорабатывал. Да и вообще там по ситуации. Да и чтобы меня за изменника не приняли, какого важного пленного захвачу, например, генерала, тогда мне даже и слова никто не скажет. Да и пару акций устроить стоит и засветится там. Неплохой план, мне нравится. В остальном без изменения, всё сами.

На аэродроме мне устроили шмон, искали мою форму, документы и награды, видимо старшина нажаловался. Ничего не нашли, а я бурча стал укладывать вещи на место, ну всё же аккуратненько было, так нет, вытряхнули. Когда закончил, меня приводили в палатку, тут полевой фронтовой аэродром был, и я познакомился с коллегами, если их так можно назвать. Было четверо парашютистов, назвались Сергей, Антон, Иван и Елена, ну и я своё имя назвал. Про операцию те ничего не говорили, молчали как партизаны на допросе, так что положив свой рюкзак под голову, я задремал на лежанке. В принципе, те могли и не говорить кто они, и так понятно, парни явные осназовцы, силовики, девушка радистка, громоздкий ящик в вещмешке на это ясно намекал. Девица тоща как вобла, груди явно первый размер, не в моём вкусе, так что я на неё не обращал внимания. А вот парни заигрывали, но так, в лёгкую. Мне кажется те пытались унять волнение перед вылетом. И чего тут волноваться? Я вон и без парашюта смогу выпрыгнуть, и не думаю, что разобьюсь. Стихия Воздуха поможет.

Когда нас позвали чтобы загрузить в самолёт, то меня будить пришлось. Тут старенький «ПС-84», тот же «Дуглас» или «Ли-2» в будущем, ожидал нас под маскировочными сетями. Экипаж уже на месте, мы устроились на лавках, причём меня посадили у двери, как выяснилось, я первым должен шагнуть в темноту. Бойцы и радистка были вооружены зеркально моему подобию, при них рюкзаки были, а также большой баул с неизвестным грузом, который нужно скинуть первым делом. К слову, именно после баула уже я прыгну. Потом была получасовая готовность, и наконец запустив двигатели, после недолгого разгона мы поднялись в воздух. Линию фронта пресекали уже когда стемнело. Так и летели. Только хрен знает куда, вот и я тоже не знаю. По виду парней и девчонки, те были в таком же неведенье. Карт у них я тоже не приметил. Сам полёт длился недолго, что означало выбрасываться нам не так и далеко от линии фронта предстоит, и полутора часа не прошло, как сигнал у кабины сменился на готовность. Парни подтащили баул к двери, борттехник им помогал, а стрелок всё также висел в люльке. Я не помогал, сами справились. Примерно зная скорость полёта самолёта, ну или предполагая, поглядывая в иллюминаторы, я определил куда мы летим. Куда-то в окрестности Минска. Правда, самолёт заметную дугу заложил, но не думаю, что ошибся. Луна выдавала все манёвры пилота.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZcOZGZlTzW1wjZfw