Мне надоело покупать химию для туалета: постоянно тратишь деньги. Да ещё и одна проблема возникла. После дорогого средства уже дешевые по типу «Пемолюксов» (порошковые) почти не берут унитаз.
Получается, что надо достаточно часто приобретать химию, которая стоит немалых денег. Для семейного бюджета такой подход не очень, мягко говоря.
Взял дорогое чистящее средство, как говорила супруга, и получил чистоту. Только вот потом, когда на него не было средств, порошки не помогли. Такую тенденцию я стал замечать и у друзей.
С ними на эту тему говорил. Они подтвердили мои мысли. Вот такое маленькое бытовое открытие сделал. Что ж, это полезно. Получил определенный опыт.
Я долго думал, как же быть. Мне подсказала двоюродная сестра средство, на которое тратишь минимум денег, а хватает его надолго. Только вот придется смешивать ингредиенты. Но ничего нет страшного. Немного времени – деньги сэкономлены.
Сначала я скептически отнесся к рекомендации родственницы, но решил попробовать. Всё же теория хороша, но важно всё проверять на практике, что я и делаю.
При этом у меня была с туалетом серьёзная проблема. Она заключалась в том, что это явление постоянно «оккупировало» унитаз. Очистка вручную отнимала много сил. Нужно было как-то упрощать процесс. Да и скажу честно: я задумывался над тем, чтобы придумать способ для предотвращения появления извести, от которой сложно избавиться.
Что же потребуется? Нужны всего лишь уксус и жидкое мыло. В последнем случае лучше брать тот вариант, который имеет ярко выраженный приятный аромат. Получится так, что уксус в составе средства станет уничтожать бактерии и очищать унитаз, а вот жидкое мыло предоставит дополнительную защиту от бактерий, освежит туалет.
Использовать средство можно разными способами: от периодической чистки туалета вручную и до автоматизации процесса, если так можно выразиться. Последний случай нас и интересует, ведь он облегчает процесс поддержания туалета в чистоте.
По поводу пропорций надо сказать слово. Моя сестра применяла 1 часть к 3: уксус и мыло. Однако я хотел справиться с известью, предотвратить её формирование. Вот и стал применять пропорции 1:1. Результат порадовал. Постепенно становилось чище, и уже никаких порошков и гелей я не использовал. Нашёл оптимальный вариант.
Я беру бутылочку из пластика. Она обычно небольшая, чтобы поместилась в бочке туалета. В бутылке делаю небольшие отверстия. Обычно хватает 2-3. Чем меньше отверстий, тем дольше прослужит средство, но и подаваться оно станет в малых объемах. Этот момент стоит учитывать.
По своему опыту скажу так: располагать бутылку нужно так в бочке, чтобы она не мешала крышке закрыть пространство. При каждом сливе произойдет очищение стенок туалета. Аромат будет приятным, что важно. В погоне за свежестью люди выбирают дорогостоящие средства, но реально сэкономить, воспользовавшись моим методом.
Помню, после первых смывов туалет стал чище. Не надо было его шоркать ершиком вручную. Это удобно. Автоматизированная система актуальна. Даже от известкового налёта реально избавиться.
Только стоит отметить важный момент: периодически стоит заменять бутылку. Это вопрос гигиены. Можно экспериментировать. Например, помещать в бочке 2 бутылочки со средствами. Составы могут быть одинаковыми, но можно использовать два запаха мыла.
Главное, чтобы они сочетались. Например, лимонный аромат актуален с морозной свежестью. При этом вряд ли есть смысл смешивать черемуху и лимон. Запахи не должны быть противными, поэтому их смешивание – процесс сложный. Дело вкуса. Я же вполне обхожусь одной пластиковой бутылкой с жидким мылом и уксусом.