Найти тему
Баг`review

Курсы барменства в колледже

Баг`review
Сегодня на обзоре
школа барменства
Адрес:
Красноярск; колледж сферы услуг; Рокоссовского, 17
Цена:
для членов РСО - бесплатно.

РСО - российские студенческие отряды. Чтобы пойти работать - нужно иметь квалификацию.

Лекционный этап
Эта часть обучения длилась месяц в онлайне на базе Яндекс Телемоста. Как говорят некоторые бойцы – ребята, работавшие на объекте, раньше приходилось быть на каждой лекции лично. Но в формате трансляций было и впрямь удобно, не помню серьезных заминок со звуком или чем-то еще.

Суть лекций
Сами лекции были действительно познавательны, так как рассказывались история зарождения барменства, специальные инструменты и приборы, пути решения конфликтов и многое другое.
После месяца в онлайне мы сдавали зачет, который состоит из таблицы по алкоголю (его крепости, сырью и тд.) и теста (по технологии работы, поведению с клиентами и тп.)

Практический этап
Практика проходила в
колледже сферы услуг. К нему, как и к любому другому колледжу у меня было предвзятое отношение. Но буквально через пару-тройку занятий мой собственный миф о посредственности СУЗа развенчался. Здесь сделан современный ремонт, но при этом сохранены советские фрески. У нас было всё самое новое. Мы сами распаковывали оборудование и отлепляли этикетки с посуды. Продукты покупались из Ленты, Сбермаркета, Метро, а все пожелания учитывались.

Эта часть делилась по группам, чтобы каждый успел поработать у барной стойки. Но на самом деле, когда пришло время практики, многие ребята «отсеялись», поэтому какое-то время мы могли ходить в любой из выбранных дней. Забавно, но по той же причине я оказался единственным парнем среди множества девушек.

Суть практики
В ходе этой стадии обучения мы научились очень многому – от создания коктейлей до уборки рабочего места.

Мы изучили все
способы приготовления коктейлей:

Стир (stir) – метод, при котором все ингредиенты вместе сначала добавляются в смесительный стакан, а уже после в тару для гостя.

Билд (build) – метод, при котором ингредиенты вливаются напрямую в стакан или рюмку гостю. Обычно его используют для создания красивых слоистых коктейлей.

 Шейк (shake) – метод, при котором используется шейкер. В нём ингредиенты хорошо взбалтываются, но сам шейкер из-за льда примерзает, поэтому поначалу его трудно открыть.

Бленд (blend) – метод, при котором используется блендер. Как правило, он нужен для молочных коктейлей, чтобы размельчить фрукты, ягоды, орехи.

На посуде заострять внимание не буду, а вот некоторые популярные коктейли упомяну. Мы готовили
кровавую Мерри, голубую лагуну, лонг айленд, милкшейк, Б52, пинокаладу и многие другие. Безалкогольные коктейли тоже были, причем много.

Но одними коктейлями мы не ограничивались, ещё учились варить кофе. Вот некоторые термины, которые знает любой бариста (кофевар):
холдер – инструмент, в который трамбуют кофе;
темпер – инструмент, которым трамбуют кофе;
питчер – металлический стакан с носиком, в котором подогревается и вспенивается молоко.

Экзамен
До него один раз у нас была письменная работа по поведению на рабочем месте, но на ней я заостряться не буду. А экзамен был очень интересным. Это была своего рода тематическая вечеринка, на которой мы оделись по классике в черное/белое (не путать с красным&белым) и готовили всё, что пожелаем. Я считаю такой подход правильный, так как в процессе обучения каждый показывал с каким усердием хочет стать барменом.

Отдельную благодарность выражаю Юлии Сергеевне Юговой, которая обучала нас одна эти три месяца. Вы очень радушная и чуткая. Без вас вряд ли бы получилась такая дружелюбная атмосфера в нашем коллективе.

Итог: по окончании курса выдают свидетельство о профессиональной переподготовке. Вступайте в студенческие отряды, обучайтесь на барменов (и не только), будьте полезными стране!!!

-3

Хотели бы сами пройти курс бармена?

Подпишись - если понравился контент ;)