Скоро наступит этот милый праздник, когда мы признаемся в любви и симпатии и дарим милые подарочки.
Предлагаем поразить свою вторую половинку своим кулинарным мастерством и испечь бесподобный шоколадно-вишневый торт с кремом из творожного сыра Hochland “Для кулинарии”. Великолепный сливочно-творожный вкус сыра Hochland и его плотная текстура помогут создать идеальный крем для этого кондитерского шедевра. Такой подарок точно не останется незамеченным!
Ингредиенты:
Для основы: шоколад — 100 г, масло сливочное — 100 г, яйца куриные — 2 шт., сахар — 100 г, мука — 120 г, разрыхлитель — 0,5 ч. л., вишня — 150 г
Для творожного крема: творожный сыр Hochland “Для кулинарии” — 220 г, сахар — 100 г,
желатин листовой — 2 листа, сливки 33-35% — 200 мл
Для глазури: шоколад черный горький — 25 г, сливочное масло — 85 г
Способ приготовления:
- Делаем тесто: растопите на водяной бане сливочное масло и шоколад. Добавьте к этой смеси сахар и 2 яйца. Взбейте миксером, чтобы масса увеличилась в объеме в 1,5–2 раза и немного посветлела. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
- Тесто выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Сверху выложите вишню. Если используете замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их и отожмите лишнюю жидкость. Выпекайте около 30 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовность проверьте деревянной палочкой. Готовый корж остудите.
- Желатин замочите в воде до мягкости. Взбейте сливки с сахаром в пышную пену. Добавьте творожный сыр Hochland для кулинарии, взбейте венчиком. Добавьте желатин и продолжайте взбивать массу венчиком. Творожную массу нанесите на остывший корж.
- Приготовьте глазурь: в растопленное сливочное масло добавьте шоколад, перемешайте. Остудите. Нанесите глазурь сверху на творожный слой. Поставьте на 2 часа в холодильник.
- Украсьте торт ягодами в форме сердца и подавайте любимому!
Еще больше сладких рецептов на Hochland.ru!