Итальянская паста с соусом Альфредо — одно из любимых блюд наших учеников.
Мы попросили наших поваров поделиться рецептом — теперь делимся и с вами!
Вам понадобится:
- Паста — 350 г
- Куриное филе — 2 штуки
- Сыр твердый — 90 г
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стакан
- Бульон или вода — 1/2 стакана
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — 1 головка
- Зелень — 1 пучок
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
1. Куриное филе отварить в воде с добавлением соли, охладить и нарезать соломкой.
2. Чеснок мелко нарезать и обжарить с добавлением растительного масла на сковороде, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе.
3. К овощам добавить нарезанную курицу, немного обжарить, медленно помешивая.
4. Добавить в полученную смесь бульон, молочный соус, нарезанную зелень, тертый сыр и соль, перемешать, тушить 3-5 минут.
5. Молочный соус: муку пшеничную обжарить на сливочном масле, затем добавить горячее молоко и, тщательно помешивая, готовить на медленном огне до загустения.
6. Отварить пасту и смешать с молочным соусом.
7. Готово! Приятного аппетита!