Найти тему

Паста «Альфредо» с курицей: пошаговый рецепт

Оглавление

Итальянская паста с соусом Альфредо — одно из любимых блюд наших учеников.

Мы попросили наших поваров поделиться рецептом — теперь делимся и с вами!

Вам понадобится:

  • Паста — 350 г
  • Куриное филе — 2 штуки
  • Сыр твердый — 90 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Бульон или вода — 1/2 стакана
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 головка
  • Зелень — 1 пучок
  • Растительное масло — 2 ст. л.
-2

Пошаговый рецепт:

1. Куриное филе отварить в воде с добавлением соли, охладить и нарезать соломкой.

2. Чеснок мелко нарезать и обжарить с добавлением растительного масла на сковороде, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе.

3. К овощам добавить нарезанную курицу, немного обжарить, медленно помешивая.

4. Добавить в полученную смесь бульон, молочный соус, нарезанную зелень, тертый сыр и соль, перемешать, тушить 3-5 минут.

5. Молочный соус: муку пшеничную обжарить на сливочном масле, затем добавить горячее молоко и, тщательно помешивая, готовить на медленном огне до загустения.

6. Отварить пасту и смешать с молочным соусом.

7. Готово! Приятного аппетита!

-3