Найти тему

Тема из форума 2008 года

Алексей Сычев 17-11-2008 11:03 (ссылка)

. Внедряем Ахроматизм.

Дорой Олег,

еще раз внимательно посмотрел материалы на указанных адресах.

Впечатление такое.

Мысли люди высказывают благие, мечты здравые и полезные обществу. Но на мой взгляд здесь вряд ли будут какие-либо зримые результаты. Потому как людям нравиться здесь поговорить, порассуждать и полюбоваться своими здравыми и благими рассуждениями. Постараться собрать вокруг себя, таких же не безразличных и совестливых. А что дальше, какой результат от таких усилий мне не совсем понятно.

И еще. У Вас заявлено о создании политической силы и речь идет даже о высоконравственной партии. А в ахроматических представлениях политика – это одно из самых вредных занятий наших современников. И политиков в Ахроматизме принято огульно причислять к людям мешающим благотворному преобразованию общества. И вообще политика, в наших представлениях, отнесена в разряд эстетического (увлечение политикой сравнивают с пристрастием к вышивке узоров «болгарским крестиком»).

Не подумайте, что мне не интересно распространение ахроматических идей в Вашей аудитории. Просто хотелось, чтобы изначально было усвоено, что наряду с обсуждением или возможно изучением ахроматических представлений, предпринимались и определенные шаги по практической реализации этих идей в той сфере, где собеседники зарабатывают средства на свои нужды.

С уважением

Алексей Сычев

Master155 17-11-2008 12:57 (ссылка)

Re[2]:. Внедряем Ахроматизм.

Есть несколько ошибок в ваших рассуждениях.

1. Политика, хотите Вы того или нет присутствует и ваших (лично ваших) действиях. Проявив желание развить теорию ахроматизма и внедрить её в человеческое общество, сделать её в итоге доминирующим способом трудовых и социальных отношениий Вы объявили себя политиком - публичным человеком, навязывающим обществу своё видение мира. И не надо здесь кривить душой и открещиваться от политической деятельности, как вредной и грязной, при этом фактически ею занимаясь.

2. Вы не совсем внимательно посмотрели предложенные мной материалы. Там нет партии в привычном смысле этого слова, есть ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВО. Это несколько разные понятия, хотя чем чёрт не шутит, может когда-нибудь и дорастём.

3. Что касается практической реализации. Вы напрасно не видите возможности практического применения ахроматических идей в предложенных мной структурах. Вам сейчас не ахроматические бригады строителей или автомехаников нужно создавать (хотя и это не повредит попутно), а донести до как можно большего количества активных людей саму идею (если конечно при жизни хотите увидеть её торжество). А вот здесь нет ничего другого, практически, как СМИ, интернет, программы общественных организаций и партии (да, да, ПАРТИИ, как бы вам это не претило), причём партия, это серьёзнее всего, но вряд ли на данном этапе это возможно, это так мечта.

А теперь ответьте себе самому на вопрос, а много ли вам за последнее время было предложений от СМИ, общественных объединений,..., готовых принять ахроматические идеи, объявить их своими и пропагандировать их?

Как ответите, тогда продолжим с вами дискуссию о практических действиях.

Алексей Сычев 17-11-2008 14:47 (ссылка)

Re: Внедряем Ахроматизм.

Дорогой Олег,

на первый вопрос ответ отрицательный, действительно похвастать такими предложениями не могу.

По поводу гласного обсуждения. Готовя Вам предыдущее письмо, в Душе жалел, что мы переписываемся по важной для меня теме, в тайне от тех кого это может заинтересовать. Со всеми остальными доводами солидарен, за исключением довода о том, что политика вещь нужная и полезная. Но это нюанс. В главном мне кажется мы союзники

С уважением

Алексей Сычев

Master155 17-11-2008 17:17 (ссылка)

Re[2] Внедряем Ахроматизм.

Ну чтож, "Вместе весело шагать по просторам..."

Первый, но немаловажный вопрос - вам известна морфология термина АХРОМАТИЗМ, его общепринятое значение, обоснование его применения автором идеи? Если "ДА", то поделитесь с нами информаций!

_____________________

Дорогой Master155, самым полным ответом на Ваш вопрос можно считать определение термина Ахроматизм, данное автором этого учения Е.С. Копачевым.

Он писал: «Памятуя о таком многоцветии нашей жизни, я дал своему учению название Ахроматизм, ahromat в переводе с греческого — бесцветный. Перефразируя известное вы­ражение B.C. Соловьева, я утверждаю, что Ахроматизм является сущностью всего, и относится ко всем фило­софиям и религиям, ко всем политическим и жизнен­ным проявлениям в обществе, ко всем отраслям науки и практики как бесцветный луч нашего светила ко всем цветам спектра этого луча.».