Добрый день, мои дорогие читатели.
Тут у нас в комментариях возник разговор, который с мяса плавно перешёл на квашеную капусту.
А как по мне и квашеная капуста при всей своей пользе за зиму надоедает.
Поэтому предлагаю рецепт недорогого салата из свежей капусты. Скажем так, для разнообразия.
Берём пол кочна белокочанной капусты и пол кочна краснокачанной. Она, конечно, дороже, но стоит приемлемо. У нас в Пятёрочка 79 рублей килограмм.
Ещё нам нужна одна средняя морковка.
Морковь трём на корейской тёрке, обе капусты режем тонкой соломкой.
Солим пло вкусу, немного мнем руками и даем постоять где-то полчаса.
Далее делаем заправку:
Две столовые ложки растительного масла, полторы чайной ложки сладкой горчицы, типа Баварский, или чайная ложка обычной и чайная ложка мёда, майонез.
Майонеза где-то столовая ложка.
Даем салатов постоять в холодильнике где-то час, и можно подавать.
При желании, украсить зеленью.
На утро оказывается ещё вкуснее.
Спасибо за прочтение.
Удачи вам, здоровья и благополучия.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых проверенных рецептах.