Найти тему
Пчелы Огород Заготовки

Салат "Витаминная зима". Главный секрет в заправке

Добрый день, мои дорогие читатели.

Тут у нас в комментариях возник разговор, который с мяса плавно перешёл на квашеную капусту.

А как по мне и квашеная капуста при всей своей пользе за зиму надоедает.

Поэтому предлагаю рецепт недорогого салата из свежей капусты. Скажем так, для разнообразия.

Берём пол кочна белокочанной капусты и пол кочна краснокачанной. Она, конечно, дороже, но стоит приемлемо. У нас в Пятёрочка 79 рублей килограмм.

Ещё нам нужна одна средняя морковка.

Морковь трём на корейской тёрке, обе капусты режем тонкой соломкой.

Солим пло вкусу, немного мнем руками и даем постоять где-то полчаса.

Далее делаем заправку:

Две столовые ложки растительного масла, полторы чайной ложки сладкой горчицы, типа Баварский, или чайная ложка обычной и чайная ложка мёда, майонез.

Майонеза где-то столовая ложка.

-2

Даем салатов постоять в холодильнике где-то час, и можно подавать.

При желании, украсить зеленью.

На утро оказывается ещё вкуснее.

Спасибо за прочтение.

Удачи вам, здоровья и благополучия.

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых проверенных рецептах.