Двадцатые числа февраля – оптимальное время для посева Перца на рассаду. Особенно это актуально для Московского региона и средней полосы России. Семена перца долго прорастают. Нормой считается период от двух до четырех недель. Но, как правило, хорошие семена проклюнутся за две недели точно.
Среднеспелые и раннеспелые перцы сею в одно время.
Не пикирую, а сажаю в отдельные емкости по 2 семечки, после слабые растения удаляю.
Перец мы любим в любом виде - фаршируем, делаем вкуснейшее лечо, запекаем, ну и летние салаты без своего перчика не представляем.
Хочу рассказать вам о сортах и гибридах, которые выбрала опытным путем для этих целей.
Перцы удовлетворят всем вашим потребностям - урожайные, вкуснейшие и неприхотливые в выращивании.
Итак, давайте начнем.
Перец сладкий ЛИНДА.
Это среднеспелый урожайный сорт. Я сажаю его в парник, но в открытом грунте он тоже неплохо растет.
Растение высотой до 65 см, мощное, полураскидистое. Плоды массой до 180г. Толщина стенок около 6 мм. Сорт устойчивый к болезням перца и редким поливам.
Плоды дружно завязываются. Плодоносит очень обильно. В парнике хорошо краснеет. Плоды сладкие, сочные и очень красивые. Употребляем его в свежем виде, фаршируем и замораживаем.
Так как это сортовой Перец, а не гибрид, можем заготовить семена самостоятельно.
Ласточка.
Сорт Ласточка довольно старый и хорошо знаком огородникам.
Неприхотливый, хорошо переносит неблагоприятные климатические условия, высокоурожайный. В плодах большое содержание витаминов В и С. Растение высотой до 65 см. Обычно его подвязываю, т.к. веточки хрупкие и могут обломиться под тяжестью плодов. Толщина стенки у перцев около 5
мм. Использую в основном для фарширования и заморозки.
Рамиро желтый.
Мой любимый сорт-вкусняшка.
Сладкий, нежный, очень крупный (особенно удивляет длина плодов до 20 см и более). Настоящий деликатес.
Плодоносит обильно и продолжительно. Последние плоды снимаю в середине сентября.
Зеленые плоды отлично лежат и желтеют не теряя приятного сладкого вкуса. Растение высокое и мощное. Иногда требуется подвязка( когда лень формировать кустик), т.к. веточки хрупкие и могут обломиться. Перец салатный. Для запекания на гриле - просто находка.Можно морозить. Для переработки не использую, т.к. он с очень тоненькой и нежной кожурой. Да и лучше его употребить в свежем виде с витаминами.
Семена делаю свои из первых крупных плодов.
Фламенко F1.
Раннеспелый и высокоурожайный гибрид.
Плоды очень крупные (180г), толстостенные, сочные, сладкие и ароматные. Способны длительное время храниться без потери вкусовых качеств. Куст прямой, крепкий высотой около 50 см. Гибрид устойчив к заболеваниям и плохой погоде.
Употребляем в салатах, фаршируем, запекаем, замораживаем, делаем Лечо. Вот такой универсальный перец Фламенко.
Клаудио F1.
Самый толстостенный из моих перцев (до 14мм). Плоды огромные (до 250г), мясистые и очень сладкие. Гибрид раннеспелый, неприхотливый, устойчив к заболеваниям. Куст мощный и красивый. Цвет зрелых плодов темно-красный. Перец хорошо хранится и дозревает после снятия.
Для фаршировки, конечно, не подойдет (уж больно он крупный и толстый), а в остальном - просто супер.
Вот и все о моих любимых перцах.
В выращивании особых трудностей нет (с томатами сложнее будет), а получаете вкусные и полезные диетические плоды с огромным содержанием витаминов.
Сажайте и хорошего Вам урожая!
Не забывайте подписаться. Спасибо.