Здравствуйте, дорогие подписчики и гости Клуба!
Для тех, кто ещё не знает - канал создан для опубликования статей подписчиков. Каждый, у кого есть желание, может прислать свой текст для создания статьи. Это могут быть случаи из жизни, какие-то размышления, идеи или просто вымышленные истории на свободную тему. Не стоит обсуждать политику, её и так много вокруг. Жанр написания может быть любой, на ваше усмотрение, как вы умеете и как вам удобно это доносить до читателей, в пределах разумного. Можете присылать фото по теме своих статей, если они есть и вы готовы ими поделиться. Главное, чтобы это была тема, которую мы можем обсудить и поразмышлять над ней. Смысл канала - общение между подписчиками и гостями канала в свободной форме. Просьба лишь одна - не допускайте в комментариях оскорблений и обидных выражений к тем, с кеми ведёте диалог. Не стоит себя превозносить выше, чем другие, даже если вы видите, что оппонент менее вас разбирается в затронутой тематике. Если вас всё устраивает, присылайте свои письма на почту seryoga72-72@yandex.ru По этому адресу электронной почты также возможна обратная связь.
Это был вступительный абзац. Предлагаю его к помещению на постоянной основе. Если что не так, пишите, будем редактировать до нужного уровня.
Подписчик Старый Мао прислал ещё одну статью про поговорки. Она довольно интересна, давайте прочитаем её и поговорим на эту тему, а также на другие)
"Всё нормально, сахар - белый!"
Я иногда произношу эту фразу в сложных ситуациях, вызывая непонимание со стороны окружающих.
А это - всего лишь аналог фразы "всё под контролем".
Поясню происхождение фразы. Я работал 11 лет в одном из подразделений газпрома. Работа моя, как инженера по телемеханике, была разъездная, по трассе газопровода. В командировки мы предпочитали ездить совместно с кем-нибудь ещё (связисты, электрики и т.д.). Просто, если забарахлила машина - есть кому помочь. А работал я в саратовских степях, там если машина в поле встала - неизвестно, через сколько суток (недель, месяцев) мимо кто-нибудь проедет. Поэтому и старались ездить группой, как минимум из двух машин. Конечно, можно пешком до жилья с телефоном добраться за пару часов, но лучше не надо. Сотовых тогда ещё не было, рация тоже не везде брала.
В этот раз поехали совместно с ЭХЗ (электро-хим-защита). Приехали на точку, определились с объёмом работ, часть (что успели за световой день) сделали, встали на ночёвку. Я - только что получил инженерную должность, впервые работаю с данной бригадой ЭХЗ, впервые - старший машины (и всей группы). Сели ужинать, нас приглашают на ужин в машину ЭХЗ. А ездили мы на ГАЗ-66 с КУНГом (армейской будкой), естесственно переоборудованной под наши нужды. Залезаем к ним в КУНГ - и видим прекрасно приспособленное под походную жизнь жилище. А мы - только что получили машину (с КУНГом, разумеется). В будке - спереди стол с прессом для поверки манометров, перед ним лавочка на 2 человека мелкой комплекции. Всё остальное место - два стеллажа по каждому борту, между ним проход 60 сантиметров. Поотрывать бы яйца этому конструктору...
Но ладно, отвлеклись от темы...
В процессе ужина, и соответсвующего распития, я чувствую, что мне уже достаточно (золотое время, 25 лет...), собираюсь идти ночевать в свой КУНГ. Ну и говорю Александру Викторовичу (старшему бригады ЭХЗ) неосторожную фразу: "Может, хватит, завтра ещё работать...".
На что он вглядывается внутрь лежащего рядом с ним пакета, и задумчиво (а по другому уже и не получалось, в силу загруженности спиртным) произносит: "Да всё нормально, сахар белый...". В пакете лежала всякая командировочная закусь, в том числе и пакет сахара. Я не понял эту фразу, попросил пояснить.
- Понимаешь, мой знакомый решил выйти из недельного запоя. Утром вскипятил чайник, заварил чай. Налил себе кипяток с заваркой, открыл крышку сахарницы - а там сахар ЗЕЛЁНЫЙ и пищит... Вот с тех пор я сахар и проверяю.
Прочитала эту историю. Смысл понятен. Но всё равно вопрос: почему такая концовка? Надеюсь, что в комментариях всё прояснится.
Всем хорошего дня!