Уважаемые читатели, пост сегодня кулинарный. Честно скажу, готовила это блюдо в первый раз, покажу, расскажу и уточню, что в следующий раз немного доработаю в приготовлении вкусного блюда. В первый раз пробовала это кушанье давно, угощала сестра. Называется оно "бабка в горшочке". Мне хотелось самой приготовить, решилась. Еда точно не ПП, но иногда себя побаловать можно. Кухня белорусская. Чем то напоминает мне деревенский вкус, так готовила бабушка в чугунке натертую картошку с мясом. Больше всего вызывал восторг пригоревшей еды на стенках чугунка. Нам безумно нравилось соскребать кусочки картошки с мясом. Ингредиенты: Этапы приготовления: 1️⃣Очищенный картофель натираю на терке, как на драники, добавляю луковицу, пропущенную через блендер, сметану, соль, приправы, все перемешиваю. 2️⃣В качестве мясного дополнения к бабке беру свиные рёбрышки. Нарезаю на кусочки, добавляю любой соус, приправы, соль, лук, перемешиваю. Оставляю минут на 30 для маринования. 3️⃣Слегка обжариваю до хру
"Бабка" в горшочках в духовке с мясом, картошкой и грибами. Как драники, но намного вкуснее
8 февраля 20248 фев 2024
1175
2 мин