Найти в Дзене

Натуральное решение АКТИФОР®ПАУЭР для повышения рентабельности молочного производства

Чтобы повысить рентабельность молочного производства, выбирают один из двух путей:

повысить продуктивность без роста затрат на корма;

сохранить продуктивность при удешевлении кормов.

Та и другая задача могут быть решены через повышение усвояемости энергии и протеина, содержащихся в корме. Для этого необходимо оказать направленное воздействие на функции рубца и тонкого кишечника.

«Каргилл» предлагает натуральную добавку АКТИФОР®ПАУЭР, позволяющую решить эту задачу.

В рубце происходит расщепление переваримого протеина до пептидов, аминокислот и далее – до аммиака. Излишки переваримого протеина и/или недостаток энергии в рационе приводят к избытку аммиака в рубце, что пагубно влияет на здоровье животного. Фенольные эфирные масла, входящие в состав АКТИФОР®ПАУЭР, благотворно влияют на метаболизм белка и снижают количество аммиака.

-2

«Каргилл» предлагает натуральную добавку АКТИФОР®ПАУЭР для повышения молочной продуктивности через усвояемость энергии и протеина, содержащихся в корме.

Микробный протеин, произведенный в рубце, и непереваримый рубцовый протеин (транзитный) поступают в сычуг и тонкий кишечник и расщепляются энзимами до аминокислот, которые попадают в кровоток. Чтобы повысить эффективность использования белка на уровне тонкого кишечника, нужно повысить переваримость транзитного протеина. Эту задачу решают входящие в АКТИФОР®ПАУЭР специи.

Важную роль в пищеварении жвачных играет слюна. Она содержит буферные вещества (бикарбонат натрия и фосфор), играющие важную роль в работе рубца, а также мочевину. Если она перерабатывается со слюной в рубце, то становится частью микробного протеина, а не выводится с молоком и мочой. Благодаря этому повышается ценность рациона. АКТИФОР®ПАУЭР повышает слюноотделение у коров и помогает поддержать буферность рубца и переработку мочевины.

-3

Согласно исследованиям, АКТИФОР®ПАУЭР увеличивает потребление сухого вещества корма, повышает молочную продуктивность и качество молока.

В рубце также происходит переваривание быстрых и медленных источников энергии – крахмала и клетчатки. Этому процессу помогают вещества, содержащиеся в АКТИФОР®ПАУЭР. Сапонины улучшают усвояемость клетчатки и увеличивают количество ферментируемого органического вещества, повышают производство летучих жирных кислот, особенно ацетата и пропионата. Фенольные эфирные масла снижают скорость распада крахмала в рубце. АКТИФОР®ПАУЭР улучшает конверсию лактата в пропионат, т.е. более полное повторное использование лактата для продукции пропионата (C3) и бутирата (C4).

Это снижает риск накопления молочной кислоты в рубце и возникновения субклинического ацидоза.

Согласно исследованию, проведенному во Франции, АКТИФОР®ПАУЭР влияет на потребление кормов: животные немного чаще подходят к кормовому столу, но потребляют корм меньшими порциями. Благодаря сочетанию этого эффекта с повышением слюноотделения улучшается физиологическое состояние рубца.

Различные опыты, проведенные на молочных фермах и в научных центрах, показали, что когда продукт добавляли к текущему рациону, увеличивались потребление сухого вещества и молочная продуктивность, а качество молока повышалось. При этом снижалось содержание мочевины в молоке, что объясняется лучшим усвоением белка.

Таким образом, использование добавки АКТИФОР®ПАУЭР поможет решить задачу повышения молочной продуктивности, а значит, и общей рентабельности производства.