Найти в Дзене
Александр Садко

Интеллект ниже плинтуса.

То, что наши клоуны, паяцы, лицедеи, артисты не обладают интеллектом известно уже давно и практически все этот факт осознали, кривляться и выделываться для них норма. Правда это их работа и они таким образом зарабатывают, походу пытаются нас развлечь самым причудливым образом. Стараются изо всех сил. Все бы ничего, но эта творческая братия возомнила и самовольно причислила себя к интеллигенции, не обладая при этом интеллектом, (от лат. intelligens - понимающий, мыслящий, разумный). Интеллект в первую очередь характеризуется эрудицией, а здесь он на нулевом уровне. Сразу пример на соответствие.

04.02.2024 в игре Сто к одному необразованность этой публики просто зашкаливала Цель игры Сто к одному, угадать наиболее распространенные ответы, которые дали случайные прохожие. На вопрос ведущего какие известные сказки Андерсона они знают капитан команды «Театр импровизаций» Руслан ответил, что это «Колобок». Потом ему подсказали, что это «Русалочка». А вот капитан команды «Аниматоры» Константин заявил, что это сказка называется Нильс, а из его команды считали, что «Мальчик с пальчик». И ведь эти артисты занимаются с детьми. Каково? В свое время на передачи «Как выиграть миллион», тогда ее еще вел Дибров, уровень образованности наших ведущих артистов был виден отчетливо. И если бы не откровенные подсказки ведущего, то многие бы не прошли барьер десять тысяч. Как не странно, но экономические успехи страны напрямую зависят от появления большого количества интеллигентов, так как, только разумный, мыслящий и понимающий индивид может двигать прогресс державы, но эта категория граждан на это умственна не способна? Вот, такая она – наша творческая интеллигенция, со временем меняется, подстраивается, так сказать, под современные реалии, но одно остается неизменным. Их статус в государстве получил стабильность и считается, что без этой прослойки уже никак нельзя, не демократично как-бы.

Интеллигенция в России зародилась, образовалась, во второй половине 19 века, как продвинутая (образованная) прослойка между властью и другими, которые были менее образованными или вообще необразованными. Власти тоже требовалась такая социальная буферная зона, через которую она бы могла транслировать свои намерения, предпочтения, желания, а уж интеллигенция как могла распространяла и несла в народ высочайшую волю. Не бесплатно. Власть здесь здорово просчиталась, так как в какой-то момент эта буферная зона пошла против своих прямых хозяев (власти) и начала накачивать простых граждан чуждыми мыслями, чуждыми понятиями, умственно развращать и т. д., что в конечном итоге и привело к революции.

Так, что господа, особенно это касается власть предержащих, эта интеллигенция и ее разновидности, тонкая прослойка, провозгласившая себя, не без вашей помощи, «честью и совестью нашей эпохи», при попустительстве и дремотном состоянии, может наделать много бед в стране, и привести к очередному развалу.

О чем это говорит? О том, что институты образования, культуры капитально не дорабатывают и не вносят свой вклад в создании «умственно развитой личности». Свой существенный вклад в воспитании не вносят телевидение, газеты, журналы, радио, интернет и в итоге на выходе мы получаем таких недообразованных граждан. А может «Систему» это устраивает, управлять легче.