Найти тему
Мысли вслух

Нелепые сюжеты в новом сезоне "Склифосовского". Неужели в них кто-то верит?

Друзья, не знаю, смотрите ли вы новый сезон сериала "Склифосовский", но вот я смотрю.

И вот решила высказаться, хотя это не совсем по теме канала.

А смотрю я этот сериал, уже имея опыт просмотра предыдущих сезонов, не столько для того, чтобы следить за героическими поступками наших врачей и тем, как они лихо спасают всех и вся, сколько для того чтобы узнать, какие же еще странные сюжетные линии им придумали.

И, что я вижу сразу: первые две серии уже поражают нас своим нелепым сюжетным поворотом.

Оказывается, ведущий хирург клиники, которого все так же играет изрядно располневший и ставший неповоротливым Аверин, должен после операции сидеть у постели больного, пока ему можно будет вставать.

Интересно, в какой больнице сценаристы это видели?

Очень жаль, что консультанты этого сериала не разъяснили сценаристам, что ни один хирург не обязан круглосуточно находиться у постели прооперированного им больного.

Работа врача - лечить людей.

Из открытого источника
Из открытого источника

Так что рассматривать это "нарушение" в самом Минздраве и, тем более, наказывать Брагина, который разъяснил взрослому пациенту правила поведения после операции, абсолютно не за что.

Да и вообще - почему же в этой супер клинике, где врачи бегут на улицу и в мороз, и в стужу, чтобы встречать "Скорую", и смотрят за больными так, как не смотрит родная мать за младенцем, не отреагировали на звуковые сигналы приборов, которые снял с себя тот самый прооперированный пациент?

Который, нарушая запрет врача, все же решил встать?

Или весь персонал был на улице и встречал новых больных с караваем и песнями?

Ну да, ну да...

Из открытого источника
Из открытого источника

Ну а теперь переходим ко вчерашним сериям, то есть это будут серия три и серия четыре.

В них все еще интереснее - Брагин снова оказывается в эпицентре тяжелых событий, и сразу же начинает сильно переживать за незнакомую ему женщину, по вине которой все эти трагические события и произошли.

Причем, переживает он настолько сильно, что просит одного из лучших врачей "Склифа" взять ее под свой контроль, и даже в свой свободный вечер, когда, по идее, ему бы надо общаться с детьми и семьей, срывается из дома и едет на работу, откуда ее увозят в места не столь отдаленные.

Чтобы что? Зачем он туда едет в нерабочее время?

Странно...

А странно в этом сериале вообще очень многое.

Вы заметили, как бодро, громко и живо, с эмоциями и жестикулируя, разговаривают там пациенты сразу после тяжелейших операций?

Это, как говорится, надо видеть, потому что это очень похоже на чудо.

Как похоже на чудо и полное и выздоровление главного героя Олега Брагина от онкологии мозга.

Что, на минуточку, вообще невозможно, так как в лучшем случае, при таком серьезном диагнозе можно только уйти в ремиссию.

А не выздороветь и дальше совершать героические поступки, связанные с огромными физическими и эмоциональными нагрузками.

Хотя, конечно же, это же кино.

Но - и это лично мое мнение, медицинское кино, если оно не имеет категорию "фантастика", все же хоть как-то должно отражать правду.

Или иногда можно посмотреть и медицинскую сказку?

Что думаете, друзья? Смотрите сериал "Склифосовский"?

Делитесь вашими впечатлениями.

Всем крепкого здоровья.