Котлеты с манкой.
Полуфабрикаты я стараюсь использовать редко, поэтому сегодня день готовки на пару дней вперёд. Не готовлю я каждый день свежее. В нашей семье все всеядные, но стараемся минимизировать вредное. Исключать жареное и копчение.
Сегодня приготовила котлеты из индейки и свинины. Перекрутила в блендере, добавила лук и специи, а также 1 яйцо. Немного манки и молока. Манку добавляю вместо хлеба, для мягкости. Пару ложек, не больше. Так я делаю и тогда когда котлеты готовлю в пароварке. Они остаются мягкими и сочными.
Котлеты запекаю в духовке.
Запекаю без масла, на тефлоновом коврике 30 минут, 210 'с, режим конвекция.
Паштет из остатков запечённой курицы.
Из остатков запечённой курицы приготовила куриный паштет. Собрала остатки мяса с косточек и рёбер, добавила обжаренную морковь с луком, соль и чесночный перец. Измельчила в блендере. Выложила снова на сковороду и прогрела с небольшим количеством масла сливочного и молока. Переложила в контейнер. Очень вкусно получилось. В следующий раз добавлю грибы.
Паштет из куриной печени
Так же сегодня готовлю паштет и куриной печени. Тоже на бутерброды на несколько дней. Печень, морковь, лук, соль, немного специй.
Тушу 15 минут. Измельчаю в блендере. Перекладываю обратно в сковороду, добавляю немного молока и сливочного масла. Сливочного масла буквально столовую ложку. Пару минут прогреваю и перекладываю в контейнер. От такого паштета никогда не бывает изжоги, его можно даже на диете. Он мягкий и вкусный.
Что сегодня готовили вы?