Нежный как облачко и сбалансированный по вкусу🍓Попробуйте и убедитесь в этом сами🥰 Ингредиенты на 1 большой рулет: Готовим👩🏻🍳 Ягодная начинка: Меренговый рулет: Крем: Сборка: Приятного чаепития😊
Нежный как облачко и сбалансированный по вкусу🍓Попробуйте и убедитесь в этом сами🥰 Ингредиенты на 1 большой рулет: Готовим👩🏻🍳 Ягодная начинка: Меренговый рулет: Крем: Сборка: Приятного чаепития😊
...Читать далее
Нежный как облачко и сбалансированный по вкусу🍓Попробуйте и убедитесь в этом сами🥰
Совсем необязательно быть обладателем планетарного миксера😉 Кто взбивает меренгу ручным, я в ваших рядах💁🏻♀️
Ингредиенты на 1 большой рулет:
- 190г белка куриного яйца (примерно 6 куриных яиц категории С1)
- 250г сахарной пудры
- 1чл лимонного сока
- 20г кукурузного крахмала
- 200г сливок для взбивания 33-35%
- 370г сливочного творожного сыра
- 32г сахарной пудры
- 150г замороженной чёрной смородины (можно взять другую ягоду)
- 1чл сахара
- 10г кукурузного крахмала + 30г воды
Готовим👩🏻🍳
Ягодная начинка:
- Сначала сделаем начинку, так как её обязательно нужно остудить и стабилизировать.
- Кукурузный крахмал развести холодной водой
- Замороженные ягоды смешать с сахаром в сотейнике, двести до кипения
- Уменьшить огонь до минимального, при постоянном помешивании вводить разведённый крахмал. Проварить 2-3 минуты, постоянно помешивая, до того момента, как начинка потемнеет и загустеет.
- Перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой в контакт, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа до стабилизации.
Меренговый рулет:
- рекомендую «состарить» яичные белки - отделить белки от желтков и оставить их при комнатной температуре на несколько часов. Таким образом, лишняя жидкость испарится, а белки будут лучше взбиваться.
- Разогреть духовку до 150 градусов
- Просеять сахарную пудру в отдельную миску
- Взбиваем белки. Идеально если у вас планетарный миксер, но я справляюсь и при помощи ручного😉
- В три приема к белкам добавляем сахарную пудру. Взбиваем на средне-высокой скорости около 20 минут до стойких пиков.
Фокус-покус: взбитая до стойких пиков меренга никуда не убежит при переворачивании миски вверх дном;)
- В конце добавить кукурузный крахмал и лимонный сок, взбить ещё секунд 30 на минимальной скорости.
- Застелите противень пергаментом (берите хороший силиконизированный пергамент, от него правильно приготовленный рулет отойдет без труда), аккуратно при помощи кондитерского мешка или лопатки переложить меренгу и разровнять
- Выпекайте при 150 градусах, режим «верх+низ без конвекции» около 30 минут. Готовый рулет будет с немного румяной и хрустящей корочкой и нежной внутренней частью.
Готовый рулет с хрустящей корочкой
- Сразу после выпекания аккуратно переверните рулет на полотенце, снимите пергамент (если все сделали правильно, то он легко отойдет), остудите.
Обратная сторона рулета
Крем:
- остудите миску и венчики миксера
- Взбейте холодные сливки до мягких пиков
- Частями добавьте сахарную пудру и холодный сливочный творожный сыр
- Взбейте до однородного и пышного состояния
Сборка:
- На мягкую сторону рулета при помощи кондитерского мешка отсадите крем, разровняйте шпателем или лопаткой
- Параллельно короткой стороне рулета отсадите при помощи кондитерского мешка полоски ягодной начинки
- При помощи полотенца, на котором лежит рулет, аккуратно и нежно сверните его
- Украсить можно остатки крема, свежими ягодами, растопленным шоколадом
- Стабилизируйте 2-3 часа в холодильнике и наслаждайтесь☺️
Приятного чаепития😊