Найти в Дзене
Это вкусно:)

Меренговый рулет

Нежный как облачко и сбалансированный по вкусу🍓Попробуйте и убедитесь в этом сами🥰 Ингредиенты на 1 большой рулет: Готовим👩🏻‍🍳 Ягодная начинка: Меренговый рулет: Крем: Сборка: Приятного чаепития😊
Оглавление

Нежный как облачко и сбалансированный по вкусу🍓Попробуйте и убедитесь в этом сами🥰

Совсем необязательно быть обладателем планетарного миксера😉 Кто взбивает меренгу ручным, я в ваших рядах💁🏻‍♀️
Совсем необязательно быть обладателем планетарного миксера😉 Кто взбивает меренгу ручным, я в ваших рядах💁🏻‍♀️

Ингредиенты на 1 большой рулет:

  • 190г белка куриного яйца (примерно 6 куриных яиц категории С1)
  • 250г сахарной пудры
  • 1чл лимонного сока
  • 20г кукурузного крахмала
  • 200г сливок для взбивания 33-35%
  • 370г сливочного творожного сыра
  • 32г сахарной пудры
  • 150г замороженной чёрной смородины (можно взять другую ягоду)
  • 1чл сахара
  • 10г кукурузного крахмала + 30г воды

Готовим👩🏻‍🍳

Ягодная начинка:

  • Сначала сделаем начинку, так как её обязательно нужно остудить и стабилизировать.
  • Кукурузный крахмал развести холодной водой
  • Замороженные ягоды смешать с сахаром в сотейнике, двести до кипения
-2

  • Уменьшить огонь до минимального, при постоянном помешивании вводить разведённый крахмал. Проварить 2-3 минуты, постоянно помешивая, до того момента, как начинка потемнеет и загустеет.
-3

  • Перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой в контакт, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа до стабилизации.
-4

Меренговый рулет:

  • рекомендую «состарить» яичные белки - отделить белки от желтков и оставить их при комнатной температуре на несколько часов. Таким образом, лишняя жидкость испарится, а белки будут лучше взбиваться.
  • Разогреть духовку до 150 градусов
  • Просеять сахарную пудру в отдельную миску
  • Взбиваем белки. Идеально если у вас планетарный миксер, но я справляюсь и при помощи ручного😉
  • В три приема к белкам добавляем сахарную пудру. Взбиваем на средне-высокой скорости около 20 минут до стойких пиков.
Фокус-покус: взбитая до стойких пиков меренга никуда не убежит при переворачивании миски вверх дном;)
Фокус-покус: взбитая до стойких пиков меренга никуда не убежит при переворачивании миски вверх дном;)

  • В конце добавить кукурузный крахмал и лимонный сок, взбить ещё секунд 30 на минимальной скорости.
  • Застелите противень пергаментом (берите хороший силиконизированный пергамент, от него правильно приготовленный рулет отойдет без труда), аккуратно при помощи кондитерского мешка или лопатки переложить меренгу и разровнять
-6

  • Выпекайте при 150 градусах, режим «верх+низ без конвекции» около 30 минут. Готовый рулет будет с немного румяной и хрустящей корочкой и нежной внутренней частью.
Готовый рулет с хрустящей корочкой
Готовый рулет с хрустящей корочкой

  • Сразу после выпекания аккуратно переверните рулет на полотенце, снимите пергамент (если все сделали правильно, то он легко отойдет), остудите.
Обратная сторона рулета
Обратная сторона рулета

Крем:

  • остудите миску и венчики миксера
  • Взбейте холодные сливки до мягких пиков
  • Частями добавьте сахарную пудру и холодный сливочный творожный сыр
  • Взбейте до однородного и пышного состояния

Сборка:

  • На мягкую сторону рулета при помощи кондитерского мешка отсадите крем, разровняйте шпателем или лопаткой
  • Параллельно короткой стороне рулета отсадите при помощи кондитерского мешка полоски ягодной начинки
-9

  • При помощи полотенца, на котором лежит рулет, аккуратно и нежно сверните его
  • Украсить можно остатки крема, свежими ягодами, растопленным шоколадом
  • Стабилизируйте 2-3 часа в холодильнике и наслаждайтесь☺️
-10

Приятного чаепития😊