Найти тему

Про небывалый успех российской киноиндустрии

Однажды владелец воронежского «Спартака» Михаил Носырев предположил будущее кинотеатров после ухода западных кинокомпаний из России: «Произошло то, что я называю апокалипсисом. Не думаю, что это большое преувеличение. В среднем продукция Голливуда занимала 75% проката. На российское кино, так называемый арт-хаус и другие проекты приходилось в общей сложности лишь 25%. И вот сейчас эти 75%, самые крупные студии, за счет которых мы могли жить в финансовом плане, просто ушли». Он также отметил, что кинотеатры могут просто-напросто не дожить до появления качественных российских продуктов. 

Кстати, такого стереотипного мнения придерживалось множество «уважаемых» экспертов в данной отрасли. 

Теперь у меня к ним вопрос: «Ну что, дожили?». 

Я бы сказал, что не просто дожили, но и показали, насколько может быть качественным российское кино. Подтверждает этот факт добрый фильм «Чебурашка» и «Бременские музыканты», поучительный – «Холоп 2», трогательный – «Одна», жизненный сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте». Это только то, что приходит на ум. 

Кстати, отдельное внимание хотел бы обратить на фильм «Вызов». Первая в мире полнометражная художественная кинокартина, сцены для которой снимались на борту МКС в космосе профессиональными кинематографистами. 

Сейчас же лидирует новая экранизация романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» с рейтингом, по данным Кинопоиска, уже 8/10. Качество и монтаж кино восхищают, а игра актеров завораживает с первых же минут. Успех!

Если честно, то я рад, что большая часть голливудской продукции ушла от нас. Ведь благодаря этому, считаю, наступил подъем российского кинематографа.

#МастериМаргарита

#Вызов

#Холоп2

#Словопацана

#Бременскиемузыканты