Найти тему
За Калужской заставой

Горячая линия. Обзор обращений читателей «ЗКЗ»

   Фото: Кирилл Искольдский
Фото: Кирилл Искольдский

СКОЛЬКО СЫПАТЬ КРОШКИ. МЫ ВЫЯСНИЛИ, КАК КОММУНАЛЬЩИКИ УБИРАЮТ СНЕГ ВО ДВОРАХ

На «горячую линию» газеты «За Калужской заставой» обратилась жительница района Южное Бутово Светлана Лесина, проживающая по адресу: ул. Венёвская, д. 5. Наша читательница пожаловалась на то, что её двор не чистят от снега, и попросила помочь в решении данной проблемы.

В КРУГЛОСУТОЧНОМ РЕЖИМЕ

Обращение нашей читательницы мы передали ответственным лицам. На него ответил первый заместитель главы управы Владимир Сохацкий: «Сотрудники ГБУ «Жилищник района Южное Бутово» расчистили территорию по указанному адресу от снега и наледи. Сейчас во дворе обеспечено беспрепятственное и безопасное движение пешеходов».

В управляющей компании пояснили, что после сильных снегопадов у коммунальщиков есть три дня на то, чтобы привести в порядок дворы и улицы.

«Сначала мы расчищаем входные группы подъездов, подходы к остановкам общественного транспорта и социальным объектам: детсадам, школам, поликлиникам, МФЦ. После этого убираем снег на тротуарах и пешеходных дорожках. В завершение чистим зоны отдыха, детские и спортивные площадки», –
рассказала
замдиректора по благоустройству ГБУ «Жилищник района Южное Бутово» Нина Хмырова.

По её словам, чем раньше приступить к расчистке снега, тем проще его убрать.

«В первый день снег ещё лёгкий, неслежавшийся. Ночью он промерзает, и потом на ту же работу приходится задействовать больше ресурсов. Поэтому всегда стараемся действовать оперативно», – отмечает Нина Михайловна.

Конечно, уборка снега происходит не только после сильных снегопадов, но и в ежедневном режиме. Например, по утрам дворники обязательно подметают входные группы и тротуары.

«Вообще зимой коммунальные службы работают круглосуточно, – говорит Нина Хмырова. – стараемся сделать всё для того, чтобы нашим жителям было комфортно».

МЕХАНИЗИРОВАННАЯ УБОРКА

Также дворники регулярно посыпают тротуары противогололёдным материалом.

«Он абсолютно безопасен для людей и животных, – заверили в «Жилищнике». – Раньше использовался песок, однако он забивал водостоки. Гранитная крошка, которую применяют сегодня, полностью смывается во время таяния снега, а её остатки дворники просто подметают».

Кстати, необходимость применения противогололёдного материала напрямую зависит от погодных условий. В управы приходит специальная разнарядка, где указывается, когда необходимо посыпать улицы и сколько крошки использовать. По мере необходимости к уборке снега во дворах подключается специальная техника.

«Мы работаем механизированными звеньями, – говорит Нина Хмырова. – Сначала плужно­щёточная машина проходит по дороге, формирует вал и прометает проезжую часть. За ней следует погрузочный трактор с большим ковшом, который перемещает снежную массу в место складирования. Оттуда грузовая машина отвозит снег на снегоплавильную станцию».

Места, где складывают снег, коммунальщики стараются выбирать с учётом того, чтобы он не мешал местным жителям. Ещё один важный фактор возможность подъезда грузовой техники. Кстати, свежевыпавший снег можно складировать на газонах, а вот если он обработан реагентом, это запрещено.

АЛЕКСАНДР АНДРУЩЕНКО

ПОДЪЕЗД С ИГОЛОЧКИ

-2

Фото: Кирилл Искольдский

Галина Евгеньевна, Черёмушки: «У нас в подъезде № 1 по адресу: ул. Цурюпы, д. 20, корп. 2, совсем не убирают. Помогите решить эту проблему».

Ответил первый заместитель главы управы Александр Шнурков:

– Управой района Черёмушки рассмотрено обращение по вопросу санитарного содержания указанного подъезда. Сотрудники ГБУ «Жилищник района Черёмушки» выполнили работы по влажной уборке мест общего пользования. в настоящее время подъезд находится в удовлетворительном санитарном состоянии, что подтверждено заявителем в телефонном разговоре с сотрудником управляющей компании.

ПОРУЧЕНЬ УСТАНОВИЛИ

-3

Фото: Кирилл Искольдский

Евгения Николаевна, Черёмушки: «Помогите, пожалуйста, установить поручень у стены в подъезде, где расположена доска объявлений. Адрес: ул. Профсоюзная, д. 44, корп. 4, подъезд № 1».

Первый заместитель главы управы Александр Шнурков сообщил:

– Силами сотрудников ГБУ «Жилищник района Черёмушки» были выполнены работы по установке поручня в подъезде по указанному адресу.

ДВЕРЬ БОЛЬШЕ НЕ ХЛОПАЕТ

-4

Фото: Кирилл Искольдский

Геннадий Иванович, Ясенево: «На входной двери подъезда № 3 по адресу: ул. Инессы Арманд, д. 4, корп. 1, не работает доводчик. Прошу его починить».

На вопрос читателя дал ответ глава управы Алексей Толчеев:

– Сотрудники управляющей организации выполнили работы по ремонту доводчика входной двери. По вопросам обслуживания запирающего устройства жители указанного дома могут обращаться по телефону: 8 (495) 120­-42­-77.

Дорогие читатели!

У вас есть вопросы, жалобы, предложения? Звоните или присылайте их нам, и мы вместе будем добиваться изменений!

Тел.: +7 (495) 646-57-57
E-mail: uzao_readers@aif.ru