В течение года Свердловская железная дорога тестировала новую концепцию питания в поездах дальнего следования, где нет вагонов-ресторанов. Пассажиры скорых поездов №50/49 Екатеринбург – Сургут и №59/60 Сургут – Москва могли заказать полноценные горячие завтраки, обеды или ужины, приготовленные на фабриках-кухнях профессиональными поварами.
Специально для этого в поездах было установлено оборудование, позволяющее поддерживать оптимальный температурный режим для хранения блюд и их разогрев.
«В течение года услугой воспользовались более 40 тыс. пассажиров, которые приобрели свыше 57 тыс. рационов питания. Наибольшей популярностью пользовались куриная котлета с запеченным картофелем (более 6,5 тыс. заказов), солянка (более 4 тыс.), суп-лапша с курицей и блинчики с ветчиной и сыром (по 4 тыс. заказов). Из сладкого наиболее популярными оказались медовик и сливочно-творожный десерт», - рассказали в СвЖД.
В этом году в меню для юных пассажиров появились каши на воде и на молоке, грибной суп-пюре и круассаны.
Заказ можно сделать на месте у проводника.
Ссылка на статью: https://stribuna.ru/articles/society/surgutyane_otsenili_novuyu_kontseptsiyu_pitaniya_v_poezdakh/