Робот-собака попала в объектив корреспондента ЧС-ИНФО на молодежном научно-популярном форуме «Майский жук» в Новосибирске. Собака бегала вокруг детей, как обычный пес вставала на задние лапы и махал лапами. Юные натуралисты даже пытались ее погладить, так она реалистично показывала собачьи умения.
Напомним, что робособаку зовут Коди. Не так давно он стал известен на всю страну и даже, можно сказать, стал звездой. Четвероногий Коди работал вместе с новосибирской делегацией на Международной выставке-форуме «Россия» в Москве. Робот в виде «собаки», оснащенный камерами, одометром и двумя процессорами развлекал посетителей стенда танцами, мастерскими переворотами, сальто и даже раздавал сувениры Новосибирской области.
Хозяин робособаки — Институт интеллектуальной робототехники НГУ. Это первый в России научно-прикладной бакалавриат, в котором студенты изучают и создают высокотехнологичные решения на базе глубокого машинного обучения. Искусственная собака может вставать на задние лапы, вилять хвостом, лаять. Гости научно-популярного форума могли ее погладить. В будущем, как надеются студенты ИИР НГУ, роботы с такой начинкой смогут помогать людям дома и на работе.