68,5K подписчиков

Если сам Министр здравоохранения РФ сказал, что из ВОЗ выходить нецелесообразно, то нам – точно, жить долго не придётся

18K прочитали

Министр здравоохранения Михаил Мурашко пришёл на свою должность с поста руководителя Росздравнадзора – ведомства, которое должно было контролировать качество здравоохранения. Каким было это качество, говорилось неоднократно, но кто-то видимо надеялся, что сместив с поста Веронику Скворцову, отрасль заработает в полную силу. Но не тут-то было.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко пришёл на свою должность с поста руководителя Росздравнадзора – ведомства, которое должно было контролировать качество здравоохранения.

Модернизация медицинской отрасли, рассчитанная на качество обслуживания (именно к этому стремился Мурашко), никак не могла обеспечить это качество по всей стране. Хотя бы потому, что бюджет на медицину отводился слишком маленький. Тогда зачем же нужно было закрывать работающие больницы по всей стране, уменьшать число медработников и врачей, которые в силу низкой зарплаты или невозможности найти себе работу уходили из отрасли? Неужели у министра не хватило ума об этом подумать.

Скорее наоборот, он очень хорошо подумал или ему дали понять, что все это нужно делать, поскольку всех обеспечить качественными услугами, которые стоят больших денег, не получится.

Возникает вопрос: нужны ли нам такие, слишком эффективные менеджеры?

Из доклада Алексея Куринного в ГД, делаем вывод: значительно увеличился рост личных затрат граждан на медицинскую помощью. По итогам последних трёх лет эти затраты дошли до 30%, - сказал Куренной. Если сосчитать траты на платные медуслуги и лекарства, то получим, что граждане платят на своё лечение 2,5 трлн. рублей. Это 50% от того, что тратит государство, – резюмировал депутат.

  • Когда в интервью РИА Новости у министра М. Мурашко спросили, планируем ли мы оставаться в ВОЗ, ответ прозвучал шокирующе: «Участвовать нужно, нужно доносить свою позицию и быть в кооперации с теми странами, которые соответственно поддерживают наше направление».

То есть, это нужно понимать так, что полной эффективности мы ещё не достигли и нужно привести систему здравоохранения к состоянию, когда всё оно станет платным. Ведь именно к этому стремится ВОЗ, желая как можно быстрее сократить численность нашего населения. – Разве это ни так?

  • Особенно это было заметно именно в «пандемию», когда меры принятые по защите от Ковида, были слишком грубы и малоэффективны. При этом, следует напомнить, что даже собственная вакцина, сконструированная под заказ, до сих пор аукается падением защитных свойств иммунитета. Люди начинают страдать от увеличения числа сезонных вирусных заболеваний именно из-за роста иммунодефицита.

Но только г-н Мурашко другого мнения. Он считает, что связь нашей страны с ВОЗ должна сохраняться, а то, как же мы будем обмениваться данными, бороться с общими вызовами (такими как пандемия). «Просто взять и хлопнуть дверью нелогично и нецелесообразно», – отметил Мурашко.

  • «Бороться с вызовами»? – И это после того, как ВОЗ в борьбе с этими вызовами угробила тысячи людей в Европе своими лечебными укольчиками и заставляла делать то же самое нас. Да, мы также вакцинировали всех подряд, невзирая на возраст, состояние здоровья, на чьё-то нежелание колоться. Но многие наши люди все же сохраняли здравомыслие и понимали, что происходит.
Понимаем мы и сейчас, что такие министры, как Михаил Мурашко и вся околосидящая Ко, будут продолжать своё дело по указкам западных кураторов из ВОЗ и планомерно заниматься обрушением нашего здоровья, что является самым эффективным способом сократить время пребывания в нашей земной жизни.