Найти тему
UGRA-TV.RU

В поездках из Сургута до Москвы и Екатеринбурга действует новая концепция питания

   В поездках из Сургута до Москвы и Екатеринбурга действует новая концепция питания
В поездках из Сургута до Москвы и Екатеринбурга действует новая концепция питания

Свердловская железная дорога подвела итоги первого года действия новой концепции питания в поездах дальнего следования, где нет вагонов-ресторанов. Добавим, что услуга тестируется в скорых поездах Уральского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» №50/49 Екатеринбург – Сургут и №59/60 Сургут – Москва с января 2023 года. В пути пассажиры могут заказывать полноценные горячие завтраки, обеды или ужины, приготовленные на фабриках-кухнях профессиональными поварами. Это стало возможным благодаря тому, что год назад в этих поездах появилось специальное оборудование для организации питания, пишет «КП-Урал». Холодильные установки позволяют поддерживать оптимальный температурный режим для хранения пищи, а в специальных печах проводники разогревают выбранные пассажирами блюда. В течение года услугой воспользовались более 40 тыс. пассажиров, которые приобрели свыше 57 тыс. рационов питания. Наибольшей популярностью пользовались куриная котлета с запеченным картофелем (более 6,5 тыс. заказов), солянка (более 4 тыс.), суп-лапша с курицей и блинчики с ветчиной и сыром (по 4 тыс. заказов).