Богоугодные дела: что главное, что вспомогательное, что лишнее и почему

Всех приветствую!
На повестке дня несколько важных вопросов. Сначала хотел бы обозначить приоритетность наших будущих направлений. По пунктам их значимости. Это и можно было бы назвать «современной политикой». Ниже обсудим и другое.

1)      Историческое и религиозное образование
2)      Духовно-нравственное воспитание
3)      Патриотические устои и культурные традиции
4)      Искусство, литература, кинематограф
5)      Образование и наука
6)      Экономика
7)      Армия и флот
8 ) Физкультурная и спортивная подготовка населения
9)      Энергетические отрасли
10)   Медицина и здравоохранение
11)   Сфера обслуживания
12)   Развлечение и досуг

Следуя предложенному - страну ждет расцвет и победы во всех мыслимых и немыслимых "конфликтах". Точнее, многие из них просто-напросто исчезнут и отпадут сами по себе. Обратите внимание, экономика стоит только на 6-ом месте, а на первых – знания связанные с историей и религией, патриотизм и нравственность. Объяснение простое: человек может быть, как выражаются «сыт, пьян и нос в табаке», но если у него нет прочной базы, кто он, зачем живет и откуда его корни, если он не патриот и не имеет навыков нравственных устоев – он при случае пропьет все, что имеет и потеряет человеческий облик в течении месяца. Поэтому экономика никак не может быть выше обозначенного, она целиком и полностью зависит от морального облика народа. А проценты роста – всего лишь условные цифры, последнее время еще и виртуальные и они ни на что не влияют, кроме отчетности. То же можно сказать и об остальных пунктах.
Обратите внимание, нигде и близко не упомянуты никакие «прорывные» цифровые технологии. А они и не могут быть в приоритете, так как являются не самым первым и далеко не самым важным инструментом в современном мире. Это же касается и ИИ. Значимость их отодвигается куда-то далеко назад по той простой причине, что те сферы, в которых они собираются доминировать тоже стоят не в самом начале списка. Логично? Сказать по-простому: это чаще всего сферы вспомогательных, прикладных направлений, в том числе обслуживания и развлечений - такая им и цена. Я бы сравнил их с посудой для еды, не больше. К сожалению, в нашем современном мире и обществе есть такие люди и организации, которые значимость формы ставят выше содержания, то есть посуду предлагают ценить больше еды, продвигая свои интересы и изобретения.

Но при правильной расстановке обозначенных выше направлений, все автоматически встает на свои места. На первом месте человек. Он все решает и определяет, и делает это исходя из внутренней духовно-нравственной шкалы ценностей и своих потребностей, а не просто набора полученных каким-то образом и где-либо знаний или навязанных ему кем-либо услуг. Знания меняются в истории человечества: устаревают, заменяются, утрачиваются. А вот качества людей всегда одни и те же из поколения в поколение! Это самый проверенный и надежный фундамент. И его, к счастью не оцифруешь. Попытки же подобного рода следует приравнивать к преступлениям против личности. Управлять же законами и нормами души и личности может лишь Господь Бог – это всегда было Его исключительное право. И нормы эти, как минимум, хорошо прописаны в религиозных канонах.

В современном мире, как и тысячи лет назад, Бог может являть себя и обозначать свою Волю исключительно через Откровения или пророков. Кстати, то, что пишу, и есть частичная расшифровка слов из недавнего Откровения, цитирую:

«Итак, в России вводится Закон всеобщего лишь Богу послушанья, в умы и души будет привнесен Завет, основанный на практике и знанье. То Знание Я буду открывать не сразу, а СИСТЕМНО, постепенно, но есть и то, что нужно сразу знать для правильности энергоообмена…»

И еще «13)   Есть технологии, которым места нет ни в сердце человека, ни в натуре, они – источники неверия и бед, сужденья Сына будут здесь де юре!..»

Итак, суждения Сына всем доступны, просты и понятны. Потому что незамысловаты, действенны и перспективны. И вполне логичны, а если кто-то этого еще не заметил или пока сомневается в их праве на жизнь, как и в полномочиях человека их излагающего, следует поднять огромные пласты информации на этот счет. О чем, кстати говоря, в своей недавней проповеди практически прямым текстом сказал и наш Патриарх, цитирую:

«И мы дожили до того времени, когда никому уже и доказывать ничего не надо. Все серьезные ученые не подвергают сомнению факт пришествия в мир Иисуса Христа, а если кто и отвергает, то в силу малограмотности и научной отсталости, да таких уже и не видно.

Конечно, не все соглашаются с тем, что Иисус из Назарета был Сын Божий, но это уже вопрос веры, а не науки. А наука утверждает, что был такой замечательный Человек — мы называем Его Богочеловеком, — Который посвятил свою жизнь тому, чтобы научить людей счастью, тому, как нужно жить, чтобы иметь полноту жизни, Который проповедовал простым и ясным языком, что означает вера в Бога, что означает молитва, что означают добрые дела. На этих как будто простых словах была создана целая цивилизация, положившая в основу, в том числе государственных законов, многие принципы христианской этики. Если полистать наше законодательство, вы найдете эти корни, потому что избежать их невозможно, они стали частью всеобщего понимания того, что есть добро и что есть зло».

И вот еще: «Но я хотел бы сказать всем колеблющимся, еще раздумывающим о своем духовном выборе: настало время духовной мобилизации! Не только военной — духовной мобилизации. Без нашего единства в вере, без нашей верности Господу, без нашей способности жертвовать собой ради ближних Родина может очень многое потерять.

Потому обращаюсь и к тем, кто сейчас в храме, и к тем, кто за пределами храма, и надеюсь, многие меня услышат: время духовной мобилизации! Возвращайтесь к своим истокам! Те, кто еще не вернулся и не крестился, — идите принимайте крещение! Кто крестился — посещайте Божии храмы, обогащайте себя великой тысячелетней мудростью нашего народа, источником которой всегда являлась не человеческая мудрость, но мудрость Самого Бога.

Вот тогда точно страна наша будет непобедима. Ведь то, что я сейчас произнес, — это не просто так, не потому, что Патриарху такие мысли по случаю пришли. Я сказал то, что сказал, опираясь на исторический опыт нашей страны и нашего народа. С самой глубокой древности и до недавних времен, когда мы соединяли веру и любовь к Родине и ближним своим, мы становились непобедимыми. И дай Бог, чтобы нынешние не самые благоприятные обстоятельства для всех нас стали еще одним поводом к тому, чтобы те, кто сомневался, отбросили всякие сомнения, а те, кто не верил, начали сомневаться, с тем чтобы в конце концов также отбросить всякие сомнения. И с верой в Бога, с горячей молитвой к Нему будем устроять наше будущее, в том числе обороняя Отечество наше от всякого врага и супостата. Аминь.» (конец цитаты). 
http://www.patriarchia.ru/db/text/6100609.html

Итак, в этой проповеди Патриарх иносказательно подтвердил согласие с некоторыми важными постулатами Новых Заповедей Бога и миропониманием Пророка. А он, как мы понимаем, олицетворяет ту часть нашего общества, которое всегда жило по душе и совести, Церковь и есть совесть народа. За что нельзя не выразить Патриарху особую признательность и благодарность! Мы имеем на сегодняшний день самое перспективное в мире государство, над которым отчетливо проявилась Воля Божия и которая обозначила себя вполне понятно и откровенно. А как говорили наши предки: «Если Бог с нами, то кто против нас?». В этой фразе не просто бравурное желание набивать себе цену, нет, в ней заложен простой смысл: Бог во всех, и если мы видим, что нам с вами Он благоволит, значит он сделает и так, что Его проявление в других людях, где бы они ни жили и кем бы ни были, тоже признает это и будет нам содействовать. Понимая это и желая донести это до других, Патриарх и говорил не так давно: «Поймите это, народы, и покоритесь, ибо с нами Бог».

Но чтобы Бог был полностью с нами, то и мы должны показать Ему свою веру, покорность и согласие. Мы тоже должны быть с Ним полностью, а не фрагментарно. Потому что согласие на сегодняшний день, как видим не полное. На словах звучит одно, а когда доходит до дел – пока видим либо неполную веру, либо вообще обратное заявляемому.

Как пример: Бог 22 января 2024 обозначил в своих заповедях запрет на отнятие имущества любого человека и под любым предлогом
(14-ая Заповедь: «Родители священны и жилье – тот мир, где Я царю от сотворенья. А посягать чужому на Моё – таким поблажек нет и нет прощенья. Кто силой отнимает жен, дома, имущество (предлог совсем не важен!) – пойдёт в утиль, в забвение, на слом и оправданье не поможет даже»). Это не просто так и не для красоты его имиджа вписано в Свод Заповедей, уж поверьте. Это в какой-то мере механизм, нарушение которого запускает в отношении нарушителей страшные последствия. Все Заповеди, собственно, именно «механизм», который работает лучше любого земного изобретения. На сегодняшний день эту важнейшую Заповедь нарушили наши Депутаты. Их, судя по новостям, сегодня поддержал и Совет Федерации: https://ria.ru/20240206/feyki-1925648558.html https://ria.ru/20240207/feyki-1925878053.html

Значит полной веры Богу и в Бога пока нет, да и сам пророк видимо, воспринимается не иначе как чудак, каких всегда было немало, поэтому маховик продолжает свое неуклонное вращение. Значит, сомнения в непогрешимости ключевых высказываний пророка отсутствуют, собственные амбиции, намерения или «логика обстоятельств» по инерции кажутся более разумными и правильными. Ну что же, Бог никого никогда не заставляет. Те, кто не верит в Бога или Богу или не боится Его взысканий, нарушать Заповеди будут всегда, как и было до сего дня. Но еще раз подчеркну: каждый нарушитель, в конечном счете, теряет именно то, ради чего (или при помощи чего) это делал. И более того потеряет. С Богом, (как и с причинно-следственными связями) не поспоришь, друзья мои, это надо хорошо понимать и быть готовым к последствиям. Закон Кармы вещь неподкупная. А в наши дни этот закон еще и сильно ускорился и видоизменился.

Поэтому советую думать, думать и еще раз думать, прежде чем совершать какие-то богонеугодные действия. Еще есть возможность как-то на ситуацию повлиять в духовном плане хотя бы дополнительными отсрочками. Ведь закон должен, после принятия в СФ, если я все правильно понимаю, уйти к Президенту на подпись? А далее:

«Согласно ч. 3 ст. 107 Конституции РФ если Президент РФ в течение четырнадцати дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то ГД и СФ в установленном Конституцией РФ порядке вновь рассматривают данный закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа сенаторов РФ и депутатов ГД, он подлежит подписанию Президентом РФ в течение семи дней и обнародованию».

Не берусь судить, точно ли я понимаю данную информацию, т.к. не обладаю достаточной компетенцией. Но если вдруг все это так, и оно касается в том числе и данного случая, то хочу предостеречь нашего Президента от поспешного шага быстрого «соглашательства». Лучше, ссылаясь на христианскую мораль и двусмысленность отдельных параграфов нового закона, как вполне достаточную аргументацию, воспользоваться правом первого отклонения. Лучше все-таки ответственность за фактическое нарушение Заповеди Бога на себя не брать явным образом. Любое светское государство не всегда остается светским, так уж повелось на земле – всё регулярно меняется местами. И оценки в будущем будут даваться не с позиции современных демократов уж точно. Данный закон никаких проблем не решит, поверьте. Разве что, как вариант, поможет кому-то осуществить передел собственности, каковых было уже тьма и тьма, но ни один – окончательно. НИ ОДИН! А вот породит он проблем в будущем немало, помяните мое слово.

На месте президента я не хотел бы видеть никого другого, он достоин править страной и народом в такой трудный период, так как доказал свою компетентность, веру и умения, заслужил пожинать благие плоды своих же долгих и тяжких трудов. Но ситуация с принятием этого закона довольно неоднозначна и тот, кто его придумал и протащил – видимо, не мог не понимать, какую «бомбу» он подкладывает в том числе руководству, но, как говорится, «охота пуще неволи». Так или иначе, вопрос не прошел легко и просто. Люди промолчали. А Бог – нет. Значит кому-то придется идти на хоть какой-то, но компромисс. И понятное дело, что не Богу. Он-то Добрый и милосердный, но, как говорится, до поры, до времени. И не нужно забывать главного: вообще-то всё, абсолютно всё вокруг принадлежит не нам с вами, а Ему! Пожелает – вообще всё заберет, абсолютно. За непослушание. Как было с Содомом, как было с Ноевым народом, как было с Атлантидой. Наука и техника ни от чего ни их, ни нас не застраховали. Но генетическая память уже должна стучать в виски.

Страна сейчас как никогда нуждается в стабильности и волевых людях, способных как держать удар несогласных, так и принимать непопулярные решения в том числе и для интересов правящих кругов! Ведь по большому счету правит всеми Всевышний и финально важны именно его намерения и планы: кто лучше Его может видеть, что полезно стране, а что во вред?! Считать ли Посланника Бога просто «замечательным человеком» или все-таки Сыном Бога? От ответа себе на этот вопрос зависит многое. Но как сказал Патриарх – это уже вопрос веры.

И здесь я хотел бы в назидание государственным мужам напомнить опять высказывание нашего Патриарха Кирилла, мудрого и дальновидного человека, который, понимая ситуации и правила их прохождения, очень хорошо сформулировал «волшебную формулу» в следующих словах 1-ого февраля сего года:

«А вообще, у каждого свой жизненный путь. Иногда нам кажется, что с нами поступают не вполне справедливо, неправильно, не так, как нам хотелось бы. Но очень важно, чтобы каждый из нас понимал — сейчас я обращаюсь прежде всего к священнослужителям, — что и Патриарх, и митрополиты, епископы, священники, монахи управляются свыше, и поэтому всё, что о нас сказано и сделано, надо принимать как волю Божию. Без ропота, без сожалений — предавая себя в руки Божии. И если так будем поступать, то не только благо нам будет, но и Церковь наша будет жить здоровой энергичной жизнью, имея в каждом пастыре преданного служителя Господа». http://www.patriarchia.ru/db/text/6100150.html

Это же правило работает и обратно: мирские правители тоже должны понимать, что существуют люди, управляемые свыше и их мнение и волю высказываемые в том числе в их адрес иногда нужно уметь принимать без ропота и сожалений, доверяя Богу и провидению. Для общего блага, превыше которого для них, согласно их же выбору, не должно быть ничего.

Всем успехов и всего наилучшего.

Всех люблю, ценю и уважаю. На такое же отношение надеюсь и в ответ.

PS До окончания обозначенного Богом срока остается 25 дней. Большая часть пунктов Договора с Богом пока под вопросом. Один пункт (14-ый) – вообще с нарушением. Решение Бога по нему: исключить нарушителей из сферы взаимодействия. Здесь будет уместно напомнить, что подобная крайняя мера принималась на протяжении всей жизни Сына всего три раза: относительно граждан СССР в 1991-1992 гг. (распался), относительно граждан Крыма в 2010-2017 гг. (оказался в международной изоляции, блокаде, в том числе со стороны своих же, а теперь еще и под обстрелами) и относительно граждан Украины в 2011-2016 гг. (начались Майдан, АТО, а затем СВО). Судьба всех троих – перед нашими глазами. Неверующие могут приписать это «ходу истории». Но верующие смотрят в суть, а не поверхам, и видят за ним совершенно определенный смысл неумения людей совладать со своими амбициями, иллюзиями и пороками и - расплату. И главное: никто до сих пор так и не признал своих ошибок и неправоты, сл-но, ситуация лишь усугубляется по нарастающей. А ошибка всего одна, но серьезная, дьявольская, если хотите, синдром Люцифера - ГОРДЫНЯ, т.е. неумение и нежелание подчинять свое Я Божьему.

Поэтому рекомендую все-таки прислушаться к голосу совести и разума – к Главе Русской Церкви, (если уж никакой другой «глава» пока не авторитет) и не лить воду на мельницу врагов нашего Отечества, потому что народ ведь во всем рано или поздно разберется, вникнет, даст оценку. По-другому в истории не бывало еще. Политика – временна, религия – вечна.

И завершить эту статью хочу напоминанием от еще одного «голоса совести» - Папы Римского Франциска, которого в нашей стране почему-то незаслуженно недолюбливают, не вникая даже в суть его слов и позиции. А он, судя по его сообщениям, очень хорошо улавливает смысл сложившейся как в мире, так и в России ситуации и как может, старается помочь в ее еще более глубоком понимании и претворении в жизнь этого спасительного понимания. И я не вижу за ним никакой корысти или выгоды, зато регулярно вижу мудрость и прозорливость:

Цитата: «Ссылаясь на Книгу Исход (20,2), Святейший Отец отмечает, что Бог ведёт людей через пустыню и открывает путь к свободе через Декалог, десять заповедей, которые учат любви и освобождают от гнетущих уз. Великий пост, подчёркивает Папа, – это время благодати, когда пустыня становится «местом первой любви» (см. Ос 2,16-17), но, чтобы Четыредесятница принесла плоды, нужно «увидеть реальность» и очнуться от безразличия. Мы все ещё находимся «под властью фараона», который крадёт будущее и загрязняет нашу землю и души, и мы всё ещё испытываем тягу к рабству вместо свободы. История Исхода свидетельствует о том, что Бог сопереживает людям и освобождает их, однако хотим ли мы нового мира, готовы ли мы отказаться от компромиссов с прошлым? Дефицит надежды препятствует мечтаниям, поэтому – несмотря на прогресс в области науки, технологий, культуры и права – мы до сих пор находимся во тьме неравенства и конфликтов.

…Великий пост – это время испытаний, обращения и свободы: в пустыне Иисус был искушаем, но вышел победителем обмана лукавого. Земные идолы – амбиции, деньги, проекты, социальное положение, традиции – парализуют, противостоят нам. Не подаются соблазну «нищие духом»: они облечены в силу добра, которая без лишних слов исцеляет и поддерживает мир. Великий пост призывает христиан сделать паузу, посвящать больше времени молитве, с открытостью принимать Слово Божье, помогать тем, кто нуждается в нашем внимании и заботе…»
http://www.vaticannews.va/ru/pope/news/2024-02/papa-cherez-pustynyu-bog-vedyot-nas-k-svobode.html

И еще. Наверное только самые внимательные обратили внимание на то, что 4 февраля я выложил видео под названием: "Агенты времени: "Спасенье невозможно на развилке трех дорог!", где среди прочего упоминался ультиматум Англии и вообще война в Лондоне с некими мощными и смертоносными "инопланетными существами" весьма уродливой конфигурации с щупальцами. Их особенностью было то, что они "владели временем" и всегда приводили к гибели. А уже на другой день, 5 февраля была опубликована информация о том, что у Короля Британии Карла III выявили рак. Наверное кто-то увидит в этом очередное странное совпадение. А кто-то, помудрее - очередной знак-предупреждение. Каждый пусть сам решает. https://ria.ru/20240205/korol-1925561339.html

6 февраля 2024 г. 18.20

Александр

Заповеди Божии Ветхого Завета
Заповеди Божии Ветхого Завета