Сотрудники красноярского Роспотребнадзора рассказали, что регулярное включение супов в рацион питания будет благоприятно сказываться на организме. Однако не все из них могут быть полезными.
Специалисты утверждают, что для поддержания здоровья достаточно употреблять супы в рационе 2-3 раза в неделю. Они отмечают, что теплая жидкая пища, такая как супы, может успокоить воспаленный кишечник, улучшить выработку желудочного сока и оказать положительное воздействие.
Однако не все виды супов полезны. Например, мясные бульоны с жирными добавками могут вызвать дискомфорт. Супы-солянки, содержащие большое количество соли и скрытого жира, также не рекомендуются.
Грибной суп и гороховый суп с копченостями не рекомендуются для детей и взрослых с заболеваниями желудка из-за тяжелой перевариваемости и возможного дискомфорта.
Вместо них, сотрудники Роспотребнадзора советуют выбирать овощные супы, которые помогают насыщению организма и способствуют of снижению веса, сообщает издание GorNovosti.
Ранее ИА Кулик рассказал, что врач Ивашкевич в РФ нашла топ-4 суперфуда для укрепления здоровья человека.
Автор: Игорь Григорьев