Найти тему
7Дней.ru

Креп-сюзетт с грейпфрутовым соусом

Рецепт традиционного французского десерта представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Рецепт: состав

  • Пшеничная мука 70г
  • Молоко (3.2%) 170мл
  • Растительное масло 10мл
  • Сахар 35г
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Сливочное масло 25г
  • Грейпфрут 1шт.
  • Коньяк 30мл
  • Соль 1щепотка
   Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver
Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «В этом рецепте на одну порцию обычно идет три блина. В креп-сюзетт можно использовать разные цитрусовые: не только грейпфрут, но и апельсины или мандарины».
  • «Десерт креп-сюзетт начали готовить во Франции в самом конце XIX века. Классический рецепт состоит из крепов (блинчиков) с соусом из карамелизированного сахара, сливочного масла и сока цитрусовых. Сверху блюдо поливают коньяком (или ароматными ликерами) и обязательно фламбируют — поджигают с помощью горелки. При этом спирт выгорает, а десерт приобретает своеобразный вкус и тонкий аромат. Фламбирование можно выполнить на глазах у «публики», приглушив или погасив свет, — получится красивое шоу».

Яйцо и молоко смешать в миске венчиком. Затем всыпать муку, 10 г сахара, щепотку соли и снова перемешать. Влить в тесто растительное масло и дать постоять минут десять.

Хорошо разогреть блинную сковороду и выпечь тонкие блины.

С грейпфрута снять небольшое количество цедры, выжать сок.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить оставшийся сахар, влить сок грейпфрута и довести до кипения. Блины сложить вчетверо. Когда соус немного загустеет, положить в него блины и дать им пропитаться жидкостью. Полить десерт коньяком и поджечь специальной кулинарной горелкой.

Выложить блины на тарелку и посыпать цедрой грейп­фрута.

Еда
6,93 млн интересуются