Есть такая святая – Ксения Блаженная, почитаемая в Санкт-Петербурге. Ее так и называют: Ксения Блаженная Петербуржская. Она захоронена на Смоленском кладбище. Мощи блаженной славятся своей чудодейственной силой. Помогают бесплодным женщинам забеременеть, незамужним выйти замуж. Энергия около часовни, где хранятся мощи Ксении, действительно мощная, намоленная.
На иконах святая изображается молодой, иногда старушкой, в простых женских одеяниях, в платочке на фоне храма на Смоленском кладбище, построенном в честь Смоленской Божьей Матери.
Вот этот храм.
По легенде эта женщина жила в XVIII веке. Она приобрела большую популярность у петербуржцев после смерти своего мужа - придворного певчего Андрея Федоровича Петрова. Ей на тот момент было 26 лет и она получила от мужа достаточно хорошее состояние, чтобы жить и не тужить. Но муж не успел перед смертью причаститься, и это очень огорчало молодую женщину.
Несколько дней она думала об этом и, в конце концов, решилась! Она спасет любимого, сама станет Андреем Федоровичем и от его имени будет творить добрые дела. Она умолит Господа помиловать душу любимого супруга!
С этого момента Ксения Григорьевна Петрова отказалась от своего разума и умерла для этого мира. Она приняла на себя подвиг юродства — тяжелейшее испытание, которое под силу лишь очень редким людям. Блаженная Ксения раздала все свое имущество и начала скитаться по городу. Ночью она уходила в поле, где проводила время в молитве. Было у нее и другое занятие. В это время на Смоленском кладбище строилась новая церковь. Святая Ксения Петербургская по ночам помогала строителям, поднимая кирпичи на леса. Днем она ходила по улицам, творя добрые дела.
В чем заключались эти добрые дела доподлинно неизвестно, но считается, что везде, где она ни появлялась, наступало благоденствие. Так же считается, что умерла она в начале XIX века и, по всей видимости, с этого момента в Петербурге наступило всеобщее процветание.
Интересен и тот факт, что иконы Ксении Блаженной появились не раньше 30-х годов ХХ века, а скорее всего после 1988 года, когда она была канонизирована церковью. До 1930-х на Смоленском кладбище находился портрет Ксении Петербургской, который никоим образом даже близко не напоминает нам о миловидной женщине с икон. Потом этот портрет был спрятан в хранилищах Русского музея искусствоведом и археологом Федором Михайловичем Морозовым (1883-1962).
Сейчас этот портрет входит в коллекцию Государственного Эрмитажа.
Искусствоведы считают портрет прижизненным изображением юродивой, но допускают, что он мог быть написан вскоре после смерти Ксении (около 1806 года). Художник в этом случае мог написать его по личным впечатлениям (или по описаниям тех, кто видел Ксению Блаженную).
В 2017 году реставрация и открытие картины привлекло внимание крупных российских СМИ. Но потом эту историю постарались замять. Если вы посмотрите на этот портрет, думаю, сами все поймете. Это портрет после реставрации.
До реставрации этот портрет выглядел так.
Считается, что красноватые ободки вокруг лаз - это следы бессонных ночей - ведь бедняжке некогда, да и негде, было спать. Реставраторы попытались их сделать более естественными. И одежду подогнать под белую рубаху, скрыв, что на неотреставрированной картине это халат с рисунком - возможно золотая парча, из-под которого торчит какая-то нижняя сорочка телесного цвета. Лицо мужского типа, покрытое розовым гримом. Нос крючком, глаза смотрят оценивающе. Волосы черные, пышно убранные назад - видимо в узел. На манер восточной моды. Причем, реставраторы попытались сделать прическу менее пышной, кроме того появилась проседь, которая, видимо, должна показать, что это старая женщина, а не мужчина средних лет с глазами, подкрашенными красными тенями. На отреставрированном изображении исчезает избыток розового, который, видимо, должен был подчеркнуть некий лихорадочный румянец или естественный, или от наложенных румян.
Розовые подводки для глаз использовали японские гейши (гейси) и юдзё, которые были как женского, так и мужского пола. Гейси развлекали клиентов пением, танцами, умной беседой, но они не занимались проституцией. Этим занимались юдзё.
Мужчины-гэйся, как и женщины, владели необходимыми видами искусства, но направление немного отличалось. В их обязанности входило развлекать женщин на вечеринках: рассказывать эротические истории и анекдоты, организовывать игры, пить с ними сакэ. Были популярны эротические сценки в виде пародий на услуги юдзё, со стонами и закатыванием глаз, подобные представления пользовались большим успехом.
Мужчины-юдзё существовали как для женщин, так и для мужчин. В средние века считалось очень изысканным пригласить юдзё высокого класса для почётного гостя – это могла быть как девушка, так и юноша, или оба сразу. Более того, общество юноши стоило намного дороже.
Сравните эти парики на головах мужчин- гейш с наполеоновскими "двууголками", пришедшими на смену испанским треуголкам.
Не просто так я упоминаю о Наполеоне. Начало XIX века было связано с ним и со всеми французскими "штучками", которые прибыли вместе с наполеоновским обозом. При чем тут Япония? Франция хозяйничала в Индокитае - так раньше называлась территория Индии и Китая. И именно оттуда в Японию пришла проституция. В отличии от Китая, где произошла Культурная революция, Япония сумела сохранить память о тех традициях.
А Китай сохранил память о триадах - китайской мафии, которая создавалась, как патриотическое движение, но затем выродилась в преступный бизнес.
Возможно, треуголка была как раз этим символом. Она впервые появилась у пиратов. Также треугольник с глазом красуется на американском долларе.
В православном календаре день памяти блаженной Ксении Петербургской отмечается дважды — 6 февраля и 6 июня. В народе их называли «зимней» и «летней» Ксенией Петербургской. Причина такого двойного празднования в том, что если 6 февраля отмечается день памяти святой, то 6 июня — день её прославления в лике святых.
Не знаю как у вас, а у меня 6 июня прочно ассоциируется с днем рождения А.С.Пушкина. С учетом прецессии, в XIX веке в этот день Солнце находилось в соединении со звездой Ригель. Сейчас это 7-8 июня. Несмотря на то, что Ригель (Бета Ориона) является второй звездой в Орионе, она является самой яркой звездой этого созвездия, расположенная на ноге Небесного охотника. Альфа Ориона - сверхгигант Бетельгейзе, который должен взорваться, став сверхновой.
Соединение Солнца с Ригель означает продвижение по службе, богатство, большую и долгую славу; а в соединении с MC (вершиной неба в гороскопе) - достижение высокого положения в военной или церковной иерархии.
По легенде Орион - Небесный охотник - родился из закопанной в землю шкуры жертвенного быка, которую перед этим наполнили мочой боги Феб-Аполлон, Вулкан и Гермес. Пушкин родился в 1799 году, по восточному гороскопу это год Земляной Овцы. В 12-летнем цикле Овце, или Козе, противостоит Бык.
Орион получил в дар от Посейдона умение ходить по волнам как по земле. Это мореплаватели. Сватался к некоей дочери Энопиона - царя острова в Эгейском море, вблизи Малой Азии - Меропе. Выполнил его приказ истребить всех диких зверей своей железной дубиной, но царь медлил со свадьбой. Тогда Орион выкрал его дочь и силой овладел ею. Вам это похищение Меропы Орионом, появившимся из закопанной шкуры быка, не напоминает о похищении Европы?
За это царь крошечного острова, находящегося вблизи Малой Азии, ослепил Ориона. Но он сумел восстановить свое зрение, совершив путешествие к месту, где восходит Гелиос. Орион подставил лучам солнечного бога слепые глаза, и Гелиос вернул ему зрение.
Место, где восходит Гелиос - это Страна Восходящего Солнца - Япония. Этот остров долгое время использовался американцами, как публичный дом. Такое же назначение было и у Кубы. Кого завозили на этот остров? Возможно тех, кого "похищали" в Малой Азии и доставляли на остров в Эгейском море, чтобы оттуда уже на кораблях переправлять в Японию. Этих "похищенных" называли слепыми, так как они не ведали во что ввязываются. Все делалось добровольно. Как и сейчас девушек соблазняют большими заработками. Прозрение наступало только, когда они прибывали в Страну Восходящего Солнца и их сдавали в публичные дома, где они должны были через себя пропускать сотни солдат.
Знакомство Японии с русской литературой началось с произведений А.С.Пушкина. Первой была переведена на японский язык повесть "Капитанская дочка". Она вышла в 1883 году под названием "Дневник бабочки, размышляющей о душе цветка". По всей видимости, под "бабочкой" подразумевался Александр Сергеевич, пытавшийся разобраться в истинной истории Пугачевского восстания. В основу повести легли его дневниковые записи.
Пушкин в течение 12 лет собирал материалы для своей «Истории Пугачева», совершил поездку по местам восстания, разыскивая различные сохранившиеся документы, записывая воспоминания оставшихся в живых очевидцев. В 1833 г. Пушкин под предлогом создания биографии генералиссимуса А.В. Суворова, который конвоировал Пугачева в Москву, просил у Николая I позволения ознакомиться с материалами государственных архивов. Доступ Пушкин получил только к 36 документам, в ознакомлении с протоколами допросов Пугачева и материалами следствия ему было категорически отказано. Николай I настоятельно посоветовал Пушкину сменить название своего исследования, потому что у бунтовщика не может быть истории. Пушкин изменил название исторической монографии на «Историю пугачевского бунта».
Сегодня мы знаем об этом восстании, в основном, из произведения А.С.Пушкина. А кем был сам великий русский поэт?
На мой взгляд, биография А.С.Пушкина - это такая же легенда, как и легенды Древней Греции. В ней много чего зашифровано.
И связана эта легенда с Пугачевским восстанием и с... Ксенией Блаженной, обезумившей от смерти своего ненаглядного мужа - Алексея Федоровича Петрова. Попробуем ее расшифровать.
Для начала - Петр III при крещении получил имя Петр Федорович. А имя "Алексей" означает "защитник". То есть, имя мужа в легенде о Ксении Блаженной - "Алексей Федорович Петров" - вполне могло намекать о защитниках Петра III. Известно, что Екатерина совершенно не интересовала своего мужа, как женщина. Существует даже мнение, что наследника Павла она родила не от него, а от кого-то из своих многочисленных любовников.
Если Екатерина не интересовала Петра, то кто его интересовал? Портрет Ксении Блаженной убрали в запасники музея в 30-е годы. В эти годы велась жестокая борьба с мужеложеством. Люди еще помнили что-то такое, о чем нас заставили забыть за все послевоенные годы. Поэтому канонизация Ксении Блаженной была возможна только в 1988 году. И то под женским именем.
То что А.С.Пушкин родился в год Овцы, в день, когда Ксению Блаженную причислили к лику святых, а затем был убит на дуэли, говорит о том, что он и был той самой жертвенной овцой, которую некие служители Золотого Тельца принесли на заклание, чтобы возвести в лик "Солнца русской поэзии".
Поэтому интересно узнать, а что же произошло в жизни Пушкина 6 февраля - 25 января по старому стилю - в день памяти святой Ксении? Известно, что поэт умер от ран, полученных на дуэли с Жоржем Дантесом - приемным сыном голландского дипломата Геккерна. Дуэль произошла 8 февраля (27 января), а умер Пушкин 10 февраля (29 января).
Отдельные исследователи обратили внимание на одну фразу в записках известного поэта Василия Жуковского об обстоятельствах дуэли: «В понедельник приезд Геккерна и ссора на лестнице». Предполагается, что речь идет о 25 января (6 февраля) 1837 года, когда голландский дипломат, вероятно, зачем-то пожаловал к Пушкину, а тот отказался пускать его в дом, почему конфликт и произошел на лестнице. Различные версии о причине и последствиях данного события привел кандидат исторических наук Михаил Сафонов в своей статье «Ссора на лестнице" или еще одна легенда о гибели Пушкина», которая была опубликована в «Петербургском историческом журнале» (№ 3 за 2015 г.).
Авторитетный исследователь питерских городских преданий, писатель Наум Синдаловский в своей книге «Пушкинский круг. Легенды и мифы» (2012 г.) безо всяких оговорок называл голландского посла гомосексуалистом. «Войдя сразу в высший петербургский свет, Геккерн стал скандально известен своими давними беспорядочными гомосексуальными привязанностями, склонность к ним он приобрел еще в юности, когда служил юнгой на кораблях дальнего плавания. Похоже, порочной страсти к особям своего пола он и не думал скрывать, а "коллекционирование" мальчиков едва ли не открыто продолжал и в Петербурге», – писал Н. А. Синдаловский. По словам исследователя, практически все представители столичного светского общества знали об интимной связи между Геккерном и Дантесом. Намеки и прямые указания на это пикантное обстоятельство содержатся в письмах и мемуарах некоторых современников А. С. Пушкина. Например, князь Александр Трубецкой (1813-1889 гг.) в своих воспоминаниях предположил, что Ж. Дантес играл в сношениях с Я. Геккерном пассивную роль. Русский аристократ отметил: «В то время в высшем обществе было развито бугрство…» Поясним, что это слово – производное от французского bougre - означает «парень». Бугрством в высшем свете деликатно называли склонность некоторых мужчин крутить романы с юношами.
«Дантес часто посещал Пушкина. Он ухаживал за Наташей, как и за всеми красавицами (а она была красавица), но вовсе не особенно “приударял”, как мы тогда выражались, за нею. Частые записочки, приносимые Лизой (горничной Пушкиной), ничего не значили: в наше время это было в обычае. Пушкин хорошо знал, что Дантес не приударяет за его женой, он вовсе не ревновал…» – такие воспоминания князя А. В. Трубецкого привел в своей книге А. В. Лукьянов.
Не исключено, что Жорж так явно волочился за светскими дамами, чтобы сплетнями о его многочисленных любовных интрижках погасить слухи о том, что он состоит в гомосексуальной связи со своим приемным отцом. Так почему же дело дошло до дуэли? Некоторые исследователи полагают, что толчком для рокового поединка послужили вовсе не демонстративные ухаживания Дантеса за супругой поэта, а личная обида, которую Пушкин нанес Я. Геккерну. «Если верить петербургскому фольклору тех преддуэльных дней, таким образом старый Геккерн решил отомстить Пушкину за то, что тот якобы самым решительным образом отклонил оскорбительные домогания Геккерна и отказался стать его любовником», – предположил Н. Синдаловский в своей книге.
Именно этот визит Я. Геккерна, окончившийся скандалом, мог стать последней каплей, после которой дуэль оказалась неизбежной. Предпринял ли голландский дипломат еще одну, на этот раз грубую, попытку склонить Пушкина к интимным отношениям? Или посол лишь попытался сгладить возникшее напряжение?
Интересен и тот факт, что Пушкин был ранен в паховую область. Дантес специально целился в это место, чтобы побольнее отомстить? Конечно, такая месть может быть связана с предательством прежней любви.
Предположим, что день рождения Пушкина не случайно совместили с днем причисления к лику святых некоей мужеподобной сумасшедшей, называвшей себя защитницей своего мужа. Также не исключено, что под именем ее мужа - Алексея Федоровича Петрова - зашифровали имя опального императора - Петра III. Учтем, что Пушкин посвятил много сил, чтобы раскопать доказательства того, что сосланный за предательство в Сибирь Гринев - фамилия образована от имени Григорий - Гриня - был оболган неким Швабриным, который хотел скрыть свой переход на сторону Пугачева, обвинив в этом единственного свидетеля, который не стал переходить на сторону восставших, но при этом сумел сохранить жизнь. Причина была в том, что Пугачев признал в Гриневе старого знакомого. Кроме того, Швабрин пытался принудить Машу выйти за него замуж. Но Петр Гринев сумел ее защитить и отправить к своим родителям.
Фамилия Швабрин происходит от слова "швабра", которое впервые упоминается в морском уставе 1720 года. Опять море. Но было еще слово "шваб".
Шваб (немецкое Schwab, Schwaab): Шваб — в России имперского периода название германцев. Шваб — фамилия, происходящая от этнической группы немцев швабы.
Слово «шваб» Пушкин один раз использовал ещё в своей лицейской юности (1814) при попытке написать поэму «Бова». Вот его слова: «Ко лбу перст приставя тщательно, Лекарь славный, Эскулапа внук, Эзельдорф, обритый шваб, зевал, Табакеркою поскрыпывал, Но молчал, -- своей премудрости Он пред всеми не показывал».
Иначе говоря, немцы попытались переписать историю своего участия в пугачевском восстании, обвинив в этом некого Григория. Этого Григория сослали сначала в Сибирь, а потом Маша сумела в Царском Селе встретиться с Екатериной и рассказать ей правду. Гринева - Григория - оправдали и они с Машей встретились. Ну и, как говорится, жили долго и счастливо. А смутьяна Пугачева казнили.
Что за Григорий? Это имя означает "бодрствую". То есть это тот, кто не уснул сознанием. Те самые загадочные староверы, из числа которых был и Распутин. Возможно именно тех, кто не хотел принимать новую веру, называли декабристами - они устроили восстание и их отправили в Сибирь. В чем заключалась старая вера? Союз между мужчиной и женщиной должен происходить добровольно, без насилия и принуждения. Напомню, что Швабрин пытался принудить Машу к замужеству.
А к чему пытался принудить Геккерн Пушкина?
Итак. 25 января(6 февраля) произошла роковая ссора некоего Геккерна и Пушкина. Фамилия "Гек-керн" дословно расшифровывается, как "семя владыки". Геккерн, прежде чем стать "знаменитым голландским дипломатом" служил на флоте.
И еще, из переписки Пушкина с Анной Керн известно о их дружбе и о том, что Анна Керн была вдохновительницей и музой поэта. Свою фамилию она получила от первого мужа Ермолая Федоровича Керна (1765-1841). Вспомним о Геккерне - "семени владыки". Кроме фамилии Керн, означающей "семя", существовало и мужское имя Керн (в переводе - «темнокожий», «темноволосый») германского происхождения, которое особенно было популярно у кельтов.
Имя Ермолай произошло от древнегреческого Хермес (позже - Гермес) и «Лаос» (букв. «войско», «народ»). Смысл имени в переводе - «армия Гермеса». Еще одно значение имени Ермолай - «воин Гермеса» - кого называли воином Гермеса? Может "владыку семени"? Название города Ермак связано с именем Ермолай. Ермола - одно из самых распространенных имен на Руси.
Это имя не только напоминает о покорении Сибири Ермаком, но отсылает нас в Индокитай.
Лаос - государство в Юго-Восточной Азии, в самом центре Индокитайского полуострова (без выхода к морю).
Интересно и то, что Анна Керн родилась в Орле. В повести "Капитанская дочка" Пугачев рассказывает Гриневу калмыцкую сказку об орле.
Суть сказки, которую поведал Пугачев, заключается в том, что орел, живущий всего 30 лет, предпочитает свежую кровь, а ворон, все свои 300 лет питается падалью. Орел решивший тоже жить долго как ворон, не смог так же питаться и решил, что "...лучше раз напиться живой кровью, а там что бог даст!..."
То есть, речь идет о сохранении рода человеческого за счет поедания падали. Не все были с этим согласны. Кого называли падалью? Может ту самую украденную Быком Европу? Солдат, в условиях войны и постоянного напряжения, лаосские, вьетнамские, корейские, японские девушки должны были расслаблять и ублажать, снимая с них излишнюю агрессию в виде сексуальной энергии. Это и есть то самое "войско Гермеса", которое собирал, в том числе, и Ермолай - муж Анны Керн.
Кстати, Анна, которую отец рано выдал замуж, была глубоко несчастна в этом браке с грубым солдафоном.
По сути, этих малазийских девушек принесли в жертву, чтобы они закончили войну и насилие в Азии. Малая Азия - это древнее название территории, которая сейчас входит в состав Турции.
Соответственно, современная Малайзия названа в память о той самой "украденной Европе".
Манипулируя с календарями старого и нового стиля, фальсификаторы истории сместили время ссоры с 25 января на 6 февраля по новому стилю. Если 6 февраля Солнце в соединении с малозначащей звездой 3 величины, то 25 оно недалеко от Альфы созвездия Орла - звезды Альтаир. Эту звезду так же называли Этос, орлиная звезда. Интересно, что слово Афон по английски пишется athos. Известно, что на гору Афон, где расположен этот монастырь, женщин не пускают.
Пугачев рассказывает Гринину калмыцкую сказку об орле, не желающем жить долго и питаться падалью. Анна Керн, которую называли музой Пушкина, родилась в Орле. Геккерн устроил скандал Пушкину в день, когда Солнце находилось в соединении с альфой Орла - звездой Альтаир. На Российском гербе находится орел, вернее орлан - морской орел.
И все это как-то связано с 6 февраля - днем памяти Ксении Блаженной - с днем гибели защитников Петра III, с Малой Азией (Турцией) и с Китайской мафией, символ которой закреплен в висящем над пирамидой треугольнике.
Информация к размышлению.
Ровно год назад, 6 февраля 2023 года, на юго-востоке Турции и в соседней Сирии с интервалом в несколько часов произошли два мощных землетрясения магнитудой 7,8 и 7,5 балла по шкале Рихтера. В одной только Турции катастрофа, которую называют«землетрясением века» и крупнейшей бедой за «тысячелетнюю историю анатолийской цивилизации», унесла жизни 53,5 тыс. человек. До 700 тыс. зданий обрушились или были серьезно повреждены, в результате чего без крова остались миллионы людей.
Точное соединение Солнца со звездой Альтаир происходит 22-23 января. Интересная деталь, которая не очень освещалась нашими СМИ:
Мощное землетрясение произошло в ночь на 23 января 2024 года в Китае недалеко от границ с Киргизией и Казахстаном. Толчки ощущались как там, так и в Узбекистане и Азербайджане.
Эпицентр ночного землетрясения магнитудой 7,1 располагался в 121 км к западу от китайского уезда Аксу и в 270 км к юго-востоку от Алма-Алы. Позднее был зарегистрирован ещё ряд подземных толчков, менее мощных. По данным китайских сейсмологов, по состоянию на 8 утра было зарегистрировано 40 подземных толчков.
Хоть это землетрясение по мощности не намного слабее турецкого, но разрушений больших не принесло, так как эпицентр находился в малонаселенной местности.