Найти тему
Карта И. по Питеру

Кто знает толк в яйцах, кто съест тазик супа и другое. Фудкорт на Василеостровском рынке.

Оглавление

Про него мне и подписчики писали, и сама я про этот "толк в яйцах" наслышана и давно хотела попробовать. В общем, выбрались с мужем как-то на Василеостровский рынок на фудкорт, на завтрак вне дома - мечта моя! 🤗

Все фото в статье авторские!
Все фото в статье авторские!

В этот раз я даже не сомневалась, какой искать корнер из всего многообразия авторской кухни, представленной здесь - в старом здании Василеостровского рынка на Большом проспекте Васильевского острова, д.16/14 б.

Вход в само здание.
Вход в само здание.

По Большому проспекту В. О.
По Большому проспекту В. О.

Глаза могли разбежаться, конечно - полно всего! Но я шла целенаправленно. К яйцам!))

Яйца пашот и составляющие для радостного завтрака.
Яйца пашот и составляющие для радостного завтрака.

Люблю яйца в любом виде. Могу есть их каждый день, не надоест. Но дома - что? Блюд из яиц я как хозяйка знаю немного. "Вареное, жареное и пюре!" 😜 -скрэмбл то есть. А вот пашот не умею готовить, не пробовала точнее, не задавалась целью. Да и зачем? Выйти куда-нибудь и отведать такие блюда у профессионалов - как раз и есть приятный момент! ❤ Самый обычный утренний ритуал есть способ сделать особенным.

Идём в EGGSELLENT.

-5

Как заявлено в описании заведения и как написано на тарелочках - есть "две девчонки, которые знают в яйцах толк"! (видимо, создатели-учредители). Лично я такому слогану доверяю! ☺

Моя пустая тарелка - после завтрака не осталось ничего! Хоть вылизывай.))
Моя пустая тарелка - после завтрака не осталось ничего! Хоть вылизывай.))

Вдвойне приятно, что традиционные якобы завтраки с яйцом здесь подают весь день! Действительно, всегда поражало - почему завтраки? 🤔

Люблю яйца в любое время суток. Когда мне изредка выпадает счастье остаться одной! и ничего никому не готовить! - я традиционно сижу на яйцах весь день. Могу добавить к ним селёдку, огурчик или авокадо с помидором.🤗

Здесь я выбрала одно из самых дорогих по цене блюд - драники с лососем в дополнение к основной составляющей - яйца пашот. 550 рублей. Белорусская кровь взыграла к драникам. )) Вкусно, но я бы чуть больше зажарила. А сметанку тоже подают, молодцы! И лосося не жалеют!

-7

Муж с витрины, как увидел чьё-то готовое блюдо, соблазнился на "Утреннюю булочку с беконом", колбасой и скрембл там же ещё. По мне, так обычный бургер, а я их не ем! Огромный, вкусный и сытный, сказал.

-8

-9

Вообще, там яйца в любом рецепте. И их вид выбираешь сам из трёх позиций: пашот, скрембл или глазунья.

С витрины. Чей-то заказ готов.
С витрины. Чей-то заказ готов.

Я хотела бы попробовать ВСË! "Трюфельный бенедикт" и "бенедикт на вафле". Пастранч сендвич с поджаренным тостом и луком во фритюре и английский завтрак с колбаской на гриле и аж двумя глазуньями. Да и тост с креветками бы зашёл, уверена! 💪

Но ограничилась одним блюдом с драниками - уж больно сытно и вкусно было! Запила какао без сахара, купленном в другом корнере.

Какао 300 рублей. Недёшево!))
Какао 300 рублей. Недёшево!))

Надо чаще наведываться! А как? Никогда не хватает времени. За обеденный перерыв, боюсь, мне сюда не успеть, далековато всё ж. Но посмотрим! Скоро весна - ходит прямой трамвай. Возможно, и наведаюсь? ☺

Конечно, в таком месте сосредоточено ещё немало других корнеров авторской кухни. И хоть этот фудмол гораздо меньше "Vokzal 1853", который я совсем недавно описывала в блоге, тоже есть, чем удивиться и угоститься!

-12

В интернете все расхваливают FISHA raw bar&grill. Это для ценителей свежих морепродуктов, что видно сразу по оформлению на прилавке.

-13

Здесь и устрицы из Новой Зеландии, и свежевыловленные морские ежи и каракатицы (о, боги! как это есть?!) и тунец-гриль, и креветки всех рецептов, и свежий краб! Меню разнообразно. Приятно, что наглядно можно увидеть ту бяку еду, которую будешь есть.

-14

На устрицы надо бы мне как-то все ж решиться, а? Как считаете? 🤔 Кто ел? Понравится?))

Зато я точно знаю, чего я не буду пробовать. ☺Но я не показатель! Все любят и нахваливают. Традиционный суп Фо в приготовлении вьетнамских поваров легендарной московской сети Bổ.

-15

В Питере вот открылась их резиденция. Но мне никогда не понять, как можно есть суп сразу кастрюлей? или тазиком? От одного вида этих мисок для супа мне уже поплохело. 😁 Влезет точно кому-то?

-16

😲Сзади поваров горит огонь, всё живописно, но на любителя.

SUBZERO MARKET тоже глянулся! Новое современное японское бистро в азиатском стиле. Довольно-таки интересно представлено. Не только суши-роллы, поднадоевшие везде, а ещё и тартар, татаки, нигири...В общем, надо разбираться.

-17

Неподалёку от них светится рекламой и ДАГЕСТАНСКАЯ ЛАВКА. На кухне - только носители культуры, говорят. А значит, можно не сомневаться в аутентичности блюд. Визитная карточка лавки, как заявлено, - тонкие лепёшки, обжаренные на сухой сковороде с разными начинками. Рекомендуют с говяжьим бульоном или кизиловым лимонадом. Однако! 😊 Дагестанские пироги всех размеров. Хинкал - сваренные в мясном бульоне кусочки теста. И куча всевозможных десертов.

"ЛИСА ПРИШЛА"! Это прикольное название ресторана французской курицы гриль ручной работы и домашней шавермы.

-18

Аппетитно было даже стоять и глазеть на прилавок. Но цены кусачие у лисы. 😔Надо ждать вечера и акции на скидку.

-19

ТАЙСКОЕ МОРОЖЕНОЕ мне уже под видео нахвалили! Жалею, что не взяла попробовать!

-20

Авторское мороженое без лактозы, которое готовится на кокосовом молоке. Часто называют «жареное» - потому что готовится на ледяной доске, как блин-мороженое, а потом с обжигающим холодом принимает затвердевшую форму.

-21

BAO MOCHI. По названию понятно, -паровые воздушные булочки бао из нежного пшеничного теста с разнообразными начинками. И ещё другие фишки азиатской кухни.

-22

БЮРО-бургеры в Питере не новость! Кто любит, тот доволен. Вкусов и сочетаний - не перепробовать!

-23

ЛАПШИЧНАЯ. Тоже на любителей. Но довольно разнообразные вкусы!

-24

Привлекла внимание "ЛЕНИНГРАДСКАЯ МИНУТКА" (пирожковая). Мне пирожки противопоказаны, я себя отогнала сразу от прилавка, но успела заметить, что цены - хм! тоже как за торт, блин! Но справедивости ради отмечу, все ленинградцы знают, любят и хвалят! Типа "как раньше".

-25

А вот в "ЗАБЫЛИ САХАР" можно было десертик выбрать! Здесь за счёт ограничения количества сахара и уменьшения калорийности можно найти баланс для сладкоежек. А есть и рецепты, полностью без сахара. И выглядят аппетитно!

-26

В общем, закругляюсь.

Фудкорт на Василеостровском рынке достоин внимания!

Помещение, кажется, небольшое, но 2 этажа всë-таки! Тесноты я не увидела.

-27

Были в будний день, днём. Есть своя парковка, есть пандусы для инвалидов.

Хм! 🤔 А сейчас, пока статью готовила, увидела, что и на доставку работают! Давайте вы это тоже сами изучите, ок? 😊

Спасибо за прочтение! Буду признательна за лайк и подписку!

Ваша Карта И. по Питеру.