Про него мне и подписчики писали, и сама я про этот "толк в яйцах" наслышана и давно хотела попробовать. В общем, выбрались с мужем как-то на Василеостровский рынок на фудкорт, на завтрак вне дома - мечта моя! 🤗
В этот раз я даже не сомневалась, какой искать корнер из всего многообразия авторской кухни, представленной здесь - в старом здании Василеостровского рынка на Большом проспекте Васильевского острова, д.16/14 б.
Глаза могли разбежаться, конечно - полно всего! Но я шла целенаправленно. К яйцам!))
Люблю яйца в любом виде. Могу есть их каждый день, не надоест. Но дома - что? Блюд из яиц я как хозяйка знаю немного. "Вареное, жареное и пюре!" 😜 -скрэмбл то есть. А вот пашот не умею готовить, не пробовала точнее, не задавалась целью. Да и зачем? Выйти куда-нибудь и отведать такие блюда у профессионалов - как раз и есть приятный момент! ❤ Самый обычный утренний ритуал есть способ сделать особенным.
Идём в EGGSELLENT.
Как заявлено в описании заведения и как написано на тарелочках - есть "две девчонки, которые знают в яйцах толк"! (видимо, создатели-учредители). Лично я такому слогану доверяю! ☺
Вдвойне приятно, что традиционные якобы завтраки с яйцом здесь подают весь день! Действительно, всегда поражало - почему завтраки? 🤔
Люблю яйца в любое время суток. Когда мне изредка выпадает счастье остаться одной! и ничего никому не готовить! - я традиционно сижу на яйцах весь день. Могу добавить к ним селёдку, огурчик или авокадо с помидором.🤗
Здесь я выбрала одно из самых дорогих по цене блюд - драники с лососем в дополнение к основной составляющей - яйца пашот. 550 рублей. Белорусская кровь взыграла к драникам. )) Вкусно, но я бы чуть больше зажарила. А сметанку тоже подают, молодцы! И лосося не жалеют!
Муж с витрины, как увидел чьё-то готовое блюдо, соблазнился на "Утреннюю булочку с беконом", колбасой и скрембл там же ещё. По мне, так обычный бургер, а я их не ем! Огромный, вкусный и сытный, сказал.
Вообще, там яйца в любом рецепте. И их вид выбираешь сам из трёх позиций: пашот, скрембл или глазунья.
Я хотела бы попробовать ВСË! "Трюфельный бенедикт" и "бенедикт на вафле". Пастранч сендвич с поджаренным тостом и луком во фритюре и английский завтрак с колбаской на гриле и аж двумя глазуньями. Да и тост с креветками бы зашёл, уверена! 💪
Но ограничилась одним блюдом с драниками - уж больно сытно и вкусно было! Запила какао без сахара, купленном в другом корнере.
Надо чаще наведываться! А как? Никогда не хватает времени. За обеденный перерыв, боюсь, мне сюда не успеть, далековато всё ж. Но посмотрим! Скоро весна - ходит прямой трамвай. Возможно, и наведаюсь? ☺
Конечно, в таком месте сосредоточено ещё немало других корнеров авторской кухни. И хоть этот фудмол гораздо меньше "Vokzal 1853", который я совсем недавно описывала в блоге, тоже есть, чем удивиться и угоститься!
В интернете все расхваливают FISHA raw bar&grill. Это для ценителей свежих морепродуктов, что видно сразу по оформлению на прилавке.
Здесь и устрицы из Новой Зеландии, и свежевыловленные морские ежи и каракатицы (о, боги! как это есть?!) и тунец-гриль, и креветки всех рецептов, и свежий краб! Меню разнообразно. Приятно, что наглядно можно увидеть ту бяку еду, которую будешь есть.
На устрицы надо бы мне как-то все ж решиться, а? Как считаете? 🤔 Кто ел? Понравится?))
Зато я точно знаю, чего я не буду пробовать. ☺Но я не показатель! Все любят и нахваливают. Традиционный суп Фо в приготовлении вьетнамских поваров легендарной московской сети Bổ.
В Питере вот открылась их резиденция. Но мне никогда не понять, как можно есть суп сразу кастрюлей? или тазиком? От одного вида этих мисок для супа мне уже поплохело. 😁 Влезет точно кому-то?
😲Сзади поваров горит огонь, всё живописно, но на любителя.
SUBZERO MARKET тоже глянулся! Новое современное японское бистро в азиатском стиле. Довольно-таки интересно представлено. Не только суши-роллы, поднадоевшие везде, а ещё и тартар, татаки, нигири...В общем, надо разбираться.
Неподалёку от них светится рекламой и ДАГЕСТАНСКАЯ ЛАВКА. На кухне - только носители культуры, говорят. А значит, можно не сомневаться в аутентичности блюд. Визитная карточка лавки, как заявлено, - тонкие лепёшки, обжаренные на сухой сковороде с разными начинками. Рекомендуют с говяжьим бульоном или кизиловым лимонадом. Однако! 😊 Дагестанские пироги всех размеров. Хинкал - сваренные в мясном бульоне кусочки теста. И куча всевозможных десертов.
"ЛИСА ПРИШЛА"! Это прикольное название ресторана французской курицы гриль ручной работы и домашней шавермы.
Аппетитно было даже стоять и глазеть на прилавок. Но цены кусачие у лисы. 😔Надо ждать вечера и акции на скидку.
ТАЙСКОЕ МОРОЖЕНОЕ мне уже под видео нахвалили! Жалею, что не взяла попробовать!
Авторское мороженое без лактозы, которое готовится на кокосовом молоке. Часто называют «жареное» - потому что готовится на ледяной доске, как блин-мороженое, а потом с обжигающим холодом принимает затвердевшую форму.
BAO MOCHI. По названию понятно, -паровые воздушные булочки бао из нежного пшеничного теста с разнообразными начинками. И ещё другие фишки азиатской кухни.
БЮРО-бургеры в Питере не новость! Кто любит, тот доволен. Вкусов и сочетаний - не перепробовать!
ЛАПШИЧНАЯ. Тоже на любителей. Но довольно разнообразные вкусы!
Привлекла внимание "ЛЕНИНГРАДСКАЯ МИНУТКА" (пирожковая). Мне пирожки противопоказаны, я себя отогнала сразу от прилавка, но успела заметить, что цены - хм! тоже как за торт, блин! Но справедивости ради отмечу, все ленинградцы знают, любят и хвалят! Типа "как раньше".
А вот в "ЗАБЫЛИ САХАР" можно было десертик выбрать! Здесь за счёт ограничения количества сахара и уменьшения калорийности можно найти баланс для сладкоежек. А есть и рецепты, полностью без сахара. И выглядят аппетитно!
В общем, закругляюсь.
Фудкорт на Василеостровском рынке достоин внимания!
Помещение, кажется, небольшое, но 2 этажа всë-таки! Тесноты я не увидела.
Были в будний день, днём. Есть своя парковка, есть пандусы для инвалидов.
Хм! 🤔 А сейчас, пока статью готовила, увидела, что и на доставку работают! Давайте вы это тоже сами изучите, ок? 😊
Спасибо за прочтение! Буду признательна за лайк и подписку!
Ваша Карта И. по Питеру.