Врач Татьяна Солнцева рассказала, почему следует заменить белый хлеб на черный, сообщает aif.ru. Исследования показали, что нередко в пшеничную муку нелегально добавляют опасные добавки, провоцирующие онкологические заболевания. Из 190 проверенных образцов в 5% нашли добавки семикарбазид и броматы. Они необходимы для придания выпечке воздушности и упругости.
Солнцева предупредила, что броматы и семикарбазид провоцируют рак щитовидки, простаты и ЖКТ. Они негативно воздействуют на внутренние органы и кожу. Добавки также разрушают витамины В1 и В3.
Врач рекомендует минимизировать количество выпечки из пшеничной муки в рационе. Ее можно заменить цельнозерновым и черным хлебом.
Ранее мы сообщали, как гранат замедляет старение организма.
«Хочется жить до 90 лет — откажитесь»: врач Солнцева назвала «тайную» добавку в хлебе — она провоцирует самые агрессивные формы рака
7 февраля 20247 фев 2024
1
~1 мин