Здравствуйте, уважаемые читатели! Ну вот, как я и предполагал в своей вчерашней статье, генералов таможенной службы, устроивших пьяный дебош в пятизвёздочном отеле Калининграда, пытаются так сказать "отмазать", а сам нелицеприятный инцидент, образно говоря, "замять".
Напомню, что замглавы таможенной службы генерал-полковник Андрей Струков и начальник тыла Федеральной таможенной службы России генерал-лейтенант Олег Завгородний прилетели 1 февраля 2024 года в город Калининград для участия в итоговой коллегии калининградской таможни.
Начало своей командировки эти два таможенных генерала бурно отметили в ресторане пятизвёздочного отеля (в котором поселились) в компании дамы - тоже сотрудника таможни. Но, видимо, выпитого спиртного оказалось слишком много и ужин закончился ссорой генералов, дебошем, дракой с охраной и вызовом патруля Росгвардии.
В итоге, генерал Струков успел укрыться в своем гостиничном номере, а вот генерал Завгородний провел остаток ночи, закованный в наручники, на полу «обезьянника» в отделе полиции.
В дальнейшем Завгороднего из полицейского изолятора забрал один из руководителей калининградской таможни, который уговорил полицейских решить все, образно говоря, тихо, так сказать, «по семейному» без оформления генерала Завгороднего.
Как сообщил 6 февраля 2024 года Telegram-канал BRIEF, ФТС (Федеральная таможенная служба) пытается замять этот скандал с пьяным дебошем в Калининграде.
Данную информацию вновь прокомментировал депутат Госдумы Николай Арефьев, который ранее обратил внимание общественности на доходы генералов, которые им позволяют снимать номер в гостинице за 200 тысяч рублей в сутки.
Так вот, по поводу появившейся в СМИ информации о попытках ФТС "отмазать" своих генералов., Арефьев заявил следующее:
"Конечно, они будут защищаться, скрывать и принимать какие угодно меры, чтобы не предавать гласности. Другое дело, что у нас правосудие должно работать в соответствии с законами по принципу необратимости наказания, но у нас, к сожалению, коррупция повязала все органы власти настолько, что любого наказания можно избежать при больших деньгах. Я думаю, естественно, надо придавать эти вещи огласке, тем более есть что предавать. А правоохранительные органы должны принимать свои меры вне зависимости от того, как ведут себя будущие обвиняемые. Я считаю, что необратимость наказания должна действовать в нашем правосудии"
И вот, как стало известно, 6 февраля под вечер ФТС РФ все-таки решила уволить генерал-лейтенанта Олега Завгороднего. Кстати, как сообщается, генерал Завгородний был уволен не по порочащим обстоятельствам, а по собственному желанию и с сохранением всех полагающихся ему привилегий, компенсаций и т. д.
Вопрос по второму участнику дебоша — генерал-полковнику Андрею Струкову - пока остаётся открытым. Как комментирует Telegram-канала BRIEF, в "ФТС всеми силами «заминают» эту тему".
Авторский комментарий.
Безусловно, всё правильно говорит депутат Госдумы Николай Васильевич Арефьев. Тысячу раз прав Арефьев, когда говорит, что подобного рода случаи надо придавать широкой общественной огласке.
Однако, грустно и одновременно страшно становится, если даже депутат Госдумы открыто признаёт, что "у нас, к сожалению, коррупция повязала все органы власти настолько, что любого наказания можно избежать при больших деньгах".
Ещё раз хочу подчеркнуть, что пьяный дебош, учиненный двумя этими генерала ми, - просто позорище!!! Просто позор и полная деградация!
И произошедшее с Калининграде, по моему оценочному мнению, является одним из ярких показателей деградации всей системы, выстроенной в России на протяжении последних более чем тридцати лет её "эффективными менеджерами". Это ж до какой степени всё "прогнило"?!!!!!!
Неужели и правда у нас в России настоящие Верещагины закончились? Ведь, действительно, уважаемые читатели, за Державу обидно!!!!