Найти в Дзене
Скутин Роман

Цыпленок табака

Дорогие друзья хотим поделиться с вами рецептом цыпленка табака который получается настолько сочным и нежным для приготовления нам понадобится: Ингредиенты: Далее начнем приготовление: Приятного аппетита! подписывайтесь на наш канал и ставь лайк
Оглавление
цыпленок табака
цыпленок табака

Дорогие друзья хотим поделиться с вами рецептом цыпленка табака который получается настолько сочным и нежным для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Соль и перец по вкусу

Далее начнем приготовление:

  1. Подготовьте цыпленка, тщательно удалив внутренние органы и излишки жира. Разрежьте его на четыре равные части, чтобы при готовке мясо равномерно пропеклось.
  2. В миске смешайте подсолнечное масло, соевый соус, рисовый уксус, мед, кетчуп, чеснок, имбирь, куркуму, соль и перец. Это будет маринад для цыпленка.
  3. Погрузите цыпленка в маринад, хорошо намажьте его со всех сторон и оставьте на 30 минут (или лучше на ночь) в холодильнике для пропитывания вкусом.
  4. Включите духовку на 200 градусов Цельсия и предварительно разогрейте ее.
  5. Выложите цыпленка на противень, прокладывая его фольгой или используя противень с грилем для того, чтобы жир стекал, и поставьте его в разогретую духовку.
  6. Готовьте цыпленка примерно 40-45 минут, переворачивая его каждые 10-15 минут и смазывая оставшимся маринадом для сохранения сочности.
  7. После приготовления, выньте цыпленка из духовки и дайте ему полежать пару минут перед подачей.

Приятного аппетита! подписывайтесь на наш канал и ставь лайк