Дорогие друзья хотим поделиться с вами рецептом цыпленка табака который получается настолько сочным и нежным для приготовления нам понадобится: Ингредиенты: Далее начнем приготовление: Приятного аппетита! подписывайтесь на наш канал и ставь лайк
Дорогие друзья хотим поделиться с вами рецептом цыпленка табака который получается настолько сочным и нежным для приготовления нам понадобится: Ингредиенты: Далее начнем приготовление: Приятного аппетита! подписывайтесь на наш канал и ставь лайк
...Читать далее
Оглавление
цыпленок табака
Дорогие друзья хотим поделиться с вами рецептом цыпленка табака который получается настолько сочным и нежным для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
- 1 цыпленок
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного
- 1 чайная ложка куркумы
- Соль и перец по вкусу
Далее начнем приготовление:
- Подготовьте цыпленка, тщательно удалив внутренние органы и излишки жира. Разрежьте его на четыре равные части, чтобы при готовке мясо равномерно пропеклось.
- В миске смешайте подсолнечное масло, соевый соус, рисовый уксус, мед, кетчуп, чеснок, имбирь, куркуму, соль и перец. Это будет маринад для цыпленка.
- Погрузите цыпленка в маринад, хорошо намажьте его со всех сторон и оставьте на 30 минут (или лучше на ночь) в холодильнике для пропитывания вкусом.
- Включите духовку на 200 градусов Цельсия и предварительно разогрейте ее.
- Выложите цыпленка на противень, прокладывая его фольгой или используя противень с грилем для того, чтобы жир стекал, и поставьте его в разогретую духовку.
- Готовьте цыпленка примерно 40-45 минут, переворачивая его каждые 10-15 минут и смазывая оставшимся маринадом для сохранения сочности.
- После приготовления, выньте цыпленка из духовки и дайте ему полежать пару минут перед подачей.
Приятного аппетита! подписывайтесь на наш канал и ставь лайк