Найти тему

Душа человеческая по сути христианка.

Пытливый ум не даёт покоя: кто же нас сотворил? Реальность наша существует, мы живём во времени, есть чёткие законы, константы и т.д. И из хаоса мир никак не может возникнуть. Стройность звёзд в ночном небе, рыбки в море имеют свои удивительные формы, птицы имеют свой окрас, повадки различные, женская красота притягивает мужчину как магнит, сила сильных людей впечатляет, хотим быть вечно молодыми: проводят операции на лице; худеют люди, хотят быть идеальными; хотим быть богатыми, иметь власть, нас привлекает гармония и т.д. Что это напоминает? Конечно, это атрибуты Творца. Душа хочет быть как Он.

Творец творит и в разнообразии славится. Он очень красив, хотя мы Его не видим, но красоту воплощает через творение Своё. Душа тянется ко всему прекрасному, красивому. Мы хотим быть сильными, и это нормально. Потому что Творец очень сильный. Мы хотим быть мудрыми, потому что Творец очень мудр и приводит в равновесие этот мир. Событиями мудро управляет Он на земле. Поддерживает весь этот мир и наш, в том числе. Чтобы было бы, если фашизм победил? Был бы хаос, порабощение одной нации другой. Но Бог не допустил этого. Третий рейх пал. Мир пришёл в равновесие и избавился от этой чумы.

Далее, люди не хотят стареть. Когда человек молод, то красив, силён, движения его быстры. Но приходит старость, красота улетучивается, человек становится некрасивым, силы покидают его. И неудивительно, что люди занимаются спортом, отказываются от плохой еды: хотят продлить молодость, быть сильными, красивыми, идеальными и быть вечно молодыми. А этим обладает Творец. Он Сущий на Небесах, вечный. Не было такого времени, чтобы Его не было. Ибо время течёт в творении и оно присуще для всего тварного. Железо ржавеет, человек умирает. А в для Вечного разве время имеет власть над Ним? Нет конечно. Он вечно молодой, красивый, сильный, не стареет, не исчезает. Ибо всему исчезающему присуще время.

Душа по сути христианка, хочет иметь качества такие, как у Творца. То есть создана по образу и подобию Божьему.

Не удивительно, что люди обращают на всё это внимание.

Ой, ты так молодо выглядишь!!!- говорит один другому. И сердце радуется от таких слов. Почему? Потому что, душа молода всегда. Или быть красивым, богатым, влиятельным человеком, иметь власть, могущество, независимость, быть самодостаточным и т.д. все это актуально в этом мире. Потому что всё это есть в Небесном Царстве. Там жители этого царства очень сильны, могущественны, богаты, ибо Хозяин доверяет им Своё хозяйство и управлять им, власть; красота истинная всё это там. Поэтому, люди хотят быть такими, но не понимают, что здесь красота, сила, власть, престиж, могущество и т.д.всё это временные, исчезающие во времени. А кто лишь приковывают своё внимание, чтобы обрести всё это здесь, разочаруются в конце жизни. Некоторые говорят, что детям всё останется, а ему что будет от этого? Ничего. Ведь с годами приходит старость, и время берёт своё. Пока молодой, красивый как цветок цветущий; силу, подвижность имеет. Но со временем всё это уходит. Богатство своё в гроб не унесёшь, хотя некоторые наивные цыгане хоронят босов своих, вместе с материальными ценностями. Представляют посмешищем для людей, когда воры раскапывают гробы таких людей. А родственники подают в суд на этих воров. Смех и слёзы. И это всё от неразумия их происходит так. Надо понять чётко. Мы гости на этой земле. А жизнь истинная наша там. Как и сказал Христос: "ищите прежде Царство Небесное, а остальное всё приложится".

На Афон черепки человеческие складывают в определённом месте. И есть такая надпись: "они были как мы, а мы станем как они". Поэтому жизнь наша ограниченна, и все мы уйдём отсюда, и это факт. Только там мы можем быть вечно счастливыми имея Божественные качества, которые все мы желаем в этом мире: быть подобно Творцу. И начинать приобретать их надо здесь. Чтобы быть достойными жителями Небесного Града.

Вот поэтому, душа наша поистине христианка.

Из открытых источников Яндекса.
Из открытых источников Яндекса.