Вы на канале Творческого объединения "Шаги", устраивайтесь поудобнее, тут начинается наша история!
После съемок "Звезды по имени Солнце" в шикарном рапсовом поле музыканты отправились в звукозаписывающую студию, а мы отправились к Ольге Гранатовой - преподавателю по вокалу и солистке группы I-O. У Ольги был огромный репертуар композиций - лиричных, романтичных, радостных... Но мы искали что-то мотивирующее, всеобъемлющее, песню с большим внутренним подъемом. "Где мы будем завтра" стала той самой песней.
Чего только не сделаешь ради искусства... Все ведь хотели когда-нибудь что-то очень эффектно бабахнуть? Взорвать рояль стало нашей идеей фикс на этот видеоряд.
Но в сложившейся ситуации мы приняли правильное решение и отказались от этого, хоть и эффектного, но некорректного решения.
Запал у нас не пропал - сами себе задали планку, значит надо искать другое решение и исполнять.
Природа нам как всегда подсказала выход и сделала почти всю работу за нас. На дне старого песчаного карьера, в окружении соснового бора, где ныне расположена тренировочная трасса для мотокросса, мы и решили расположить Ольгу. И рояль...
Операция "Рояль" началась рано утром с поездки на ферму на границе Ленинградской и Новгородской областей. Старинный инструмент покоился в огромном бесхозном ангаре, откуда ему суждено было выбраться в тёплый, солнечный карьер ценой наших надорванных спин. Усилиями шестерых человек он был погружен в грузовой автомобиль и отправился на съёмки.
Одно дело грузить трехсоткилограммовый рояль стоя на бетоне - другое выгружать его в рыхлый песок. Тем не менее, нам это удалось, и старик-красавец очень органично вписался в тёплые пески в окружении сосен.
Затем началась магия творения, когда Юра встал за операторский пульт. Честно говоря, до сих пор (столько всего уже снято спустя), это, пожалуй, самые любимые мои кадры. Возможно потому, что я рос в этих местах и здешняя природа до сих пор греет мои сердце и душу.