На полках сетевых магазинов зимой очень много зелени, а вот настоящий кисленький щавель очень редкий гость. Но он же такой вкусный! В детстве мне довелось увидеть заливые луга реки Озерны, покрытые зарослями щавеля. Его можно было есть сколько угодно. Самое вкусное - столбунцы - цветоносы. С них, толстеньких, очищаешь жёсткую кожуру, а нежненькую хрустящую середину смакуешь просто! Вот тогда бабушка мне говорила: "Вкусно? Чувствуешь, как витамины пищат?" А витамины и вправду как-будто пищали! Да, в щавеле содержится много чего полезного: куча витамина С, ещё А, В6, В12, К, Е, РР, магний, железо, йод, кальций, цинк, фосфор. Ещё всякие разные кислоты, даже кофейная! Вырастить щавель очень просто. Нужно посеять семена и потом рассадить по одному растению. На второй год образуются мощнейшие кусты. Выбор семян очень большой, названий сортов много. Но суть выбора сводится к тому, что растение бывает с мелкими и крупными листьями. Мне нравится с крупными. У меня щавель растёт в полу
Вырастим щавель сами, такой не продаётся в магазинах, но его витамины пищат во рту!
7 февраля 20247 фев 2024
39
1 мин