Рада приветствовать всех заглянувших в гости). Здесь я рассказываю о бюджетном питании своей семьи (в данный момент нас двое – я и дочь-школьница). В моем понимании, бюджетный рацион - не равно скудный. За качеством питания слежу. Кормлю себя и ребенка полноценно, вкусно и разнообразно. А к экономии подхожу как творческому квесту. Если Вам здесь понравилось – оставайтесь). Буду рада новым друзьям.
Ингредиенты:
· Три крупные луковицы (у меня на 400 г)
· Мука 120 г
· Разрыхлитель 0,5 ч. л.
· Вода 180 мл
· Соль 1 ч. л.
· Молотый черный перец или паприка ¼ ч. л.
· Растительное масло для жарки
· Мука для панировки
Подготовка
1. Лук почистить. Нарезать поперечными кружочками, разобрать на кольца.
2. Залить луковые кольца холодной водой, оставить на 15 мин.
3. Выложить на бумажное полотенце, чтоб вода стекла.
Готовим кляр.
· Муку высыпать в миску, добавить соль, разрыхлитель и молотый перец (у меня паприка).
· Залить теплой водой, тщательно перемешать. Оставить настаиваться на 10 минут.
Процесс приготовления
В миску насыпать небольшое количество муки. Луковые кольца обмакнуть в муку, затем в кляр и отправить на хорошо разогретую сковороду. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые кольца выложить на бумажное полотенце. Чтоб закуска была хрустящей, лишнего масла быть не должно.
Подавать можно как гарнир или дополнение к обеду. А можно как самостоятельную закуску, дополнив красным и белым соусом.
Стоимость готового блюда – просто смешная. Полкилограмма лука выйдет рублей на двадцать. А уж горсть муки, щепотка соли и перца найдется в каждом доме. Получается очень много вкусной и полезной, что важно, закуски. Отличная альтернатива покупным снекам.
Готовьте с удовольствием).