Найти тему
Экономлю и коплю.

Луковые кольца. Классический рецепт с фото.

Рада приветствовать всех заглянувших в гости). Здесь я рассказываю о бюджетном питании своей семьи (в данный момент нас двое – я и дочь-школьница). В моем понимании, бюджетный рацион - не равно скудный. За качеством питания слежу. Кормлю себя и ребенка полноценно, вкусно и разнообразно. А к экономии подхожу как творческому квесту. Если Вам здесь понравилось – оставайтесь). Буду рада новым друзьям.

Ингредиенты:

· Три крупные луковицы (у меня на 400 г)

· Мука 120 г

· Разрыхлитель 0,5 ч. л.

· Вода 180 мл

· Соль 1 ч. л.

· Молотый черный перец или паприка ¼ ч. л.

· Растительное масло для жарки

· Мука для панировки

Подготовка

1. Лук почистить. Нарезать поперечными кружочками, разобрать на кольца.

-2

-3

-4

2. Залить луковые кольца холодной водой, оставить на 15 мин.

-5

-6

3. Выложить на бумажное полотенце, чтоб вода стекла.

Готовим кляр.

· Муку высыпать в миску, добавить соль, разрыхлитель и молотый перец (у меня паприка).

-7

· Залить теплой водой, тщательно перемешать. Оставить настаиваться на 10 минут.

-8

Процесс приготовления

В миску насыпать небольшое количество муки. Луковые кольца обмакнуть в муку, затем в кляр и отправить на хорошо разогретую сковороду. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны.

-9

Готовые кольца выложить на бумажное полотенце. Чтоб закуска была хрустящей, лишнего масла быть не должно.

Подавать можно как гарнир или дополнение к обеду. А можно как самостоятельную закуску, дополнив красным и белым соусом.

-10

-11
Стоимость готового блюда – просто смешная. Полкилограмма лука выйдет рублей на двадцать. А уж горсть муки, щепотка соли и перца найдется в каждом доме. Получается очень много вкусной и полезной, что важно, закуски. Отличная альтернатива покупным снекам.

Готовьте с удовольствием).

Еда
6,93 млн интересуются