Найти тему
26 подписчиков

Запеченная рыба с сыром и горчичным соусом

Запеченная рыба с сыром и горчичным соусом - это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина.

Запеченная рыба с сыром и горчичным соусом - это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина.

Нежное филе рыбы, запеченное до совершенства, с пикантным соусом из сыра и горчицы, станет настоящим удовольствием для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы - 2 шт. (по 150 г каждое)
  • Сливочное масло - 1.5 ч.л.
  • Панировочные сухари - 1 ст.л.
  • Мука - 1.5 ч.л
  • Молоко 2% - 6 ст.л
  • Тертый сыр - 3 ст.л (60 г)
  • Дижонская горчица - 0.75 ч.л

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Подготовить рыбу: промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 10 минут пропитаться.
  3. В большой миске смешать панировочные сухари и муку. Обвалять рыбу в этой смеси, стряхивая излишки.
  4. В сковороде разогреть масло на среднем огне и обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  5. В той же сковороде, где жарилась рыба, на среднем огне растопить масло. Добавить муку и обжарить, помешивая, около 1 минуты до золотистого цвета и орехового аромата.
  6. Постепенно ввести молоко, постоянно взбивая, чтобы не образовались комки. Варить соус до загустения, около 5 минут.
  7. Добавить в соус горчицу и тертый сыр, перемешать до однородности.
  8. Выложить рыбу в форму для запекания и залить соусом. Запекать в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут, или пока рыба не будет готова и соус не начнет пузыриться.

9 . Подавать запеченную рыбу горячей, с любимым гарниром или салатом.

Калорийность (100 г): 142 ккал. Белки: 13 г. Жир: 6 г. Угл: 5 г

Готовят мужчины https://mens-recipts.ru/