Запеченная рыба с сыром и горчичным соусом - это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина.
Нежное филе рыбы, запеченное до совершенства, с пикантным соусом из сыра и горчицы, станет настоящим удовольствием для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты:
- Филе рыбы - 2 шт. (по 150 г каждое)
- Сливочное масло - 1.5 ч.л.
- Панировочные сухари - 1 ст.л.
- Мука - 1.5 ч.л
- Молоко 2% - 6 ст.л
- Тертый сыр - 3 ст.л (60 г)
- Дижонская горчица - 0.75 ч.л
Приготовление:
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Подготовить рыбу: промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 10 минут пропитаться.
- В большой миске смешать панировочные сухари и муку. Обвалять рыбу в этой смеси, стряхивая излишки.
- В сковороде разогреть масло на среднем огне и обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- В той же сковороде, где жарилась рыба, на среднем огне растопить масло. Добавить муку и обжарить, помешивая, около 1 минуты до золотистого цвета и орехового аромата.
- Постепенно ввести молоко, постоянно взбивая, чтобы не образовались комки. Варить соус до загустения, около 5 минут.
- Добавить в соус горчицу и тертый сыр, перемешать до однородности.
- Выложить рыбу в форму для запекания и залить соусом. Запекать в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут, или пока рыба не будет готова и соус не начнет пузыриться.
9 . Подавать запеченную рыбу горячей, с любимым гарниром или салатом.
Калорийность (100 г): 142 ккал. Белки: 13 г. Жир: 6 г. Угл: 5 г