На выходных с внучками занимались лепкой. Лепили пирожное «Картошка» :) Они привезли простейший рецепт без выпечки.
✓ Миндальная мука - 6 ст. л.;
✓ Сливочное или кокосовое масло - 6 ст. л.
✓ Какао - 6 ст. л. без горки;
✓ Корица — ½ ч.л.;
✓ Творожок 5 % - 250 г;
✓ Сахарозаменитель — по вкусу (у меня - 2 пакетика фитпарада).
Масло растапливаем. Все ингредиенты смешиваем хорошенько в миске до однородности.
Формируем «картошку» влажными руками, и обваливаем в кокосовой стружке или заливаем растопленным горьким шоколадом.
В несколько картошек добавили две ложки яблочного пюре - для лёгкой кислинки. Для взрослых можно ложку рома или коньяка.
Можно добавить внутрь миндальный орешек или кусочек грецкого ореха, чернослив, ягодку голубики.
Через 10 минут десерт на всю семью готов! Лучше - в холодильник часа на два или на ночь. Но мы не выдержали, сели пить чай.
КБЖУ на 100 г — 357/7,8/33,7/10,2. Так что рецепт — не для худеющих...
Бонус — трюфели. Трюфели делаем из кокосовой муки, творога или рикотты с фитпарадом и семенами чиа. Можно добавить ложку сваренного кофе для аромата. Обваливаем в порошке какао.
+ 4 фото
От наших друзей: Валентин Смирнитский, актёр, народный артист России, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Марина Лобастова