Что такое сумалак?
Сумалак -это праздничное блюдо.В основном его готовят узбеки,киргизи ,тюрки и многие другие страны Средней Азии.В основном сумалак деляют в начала весны.Сумалак готовят из проросших зерен пшеницы,которые перемалываются,а затем варятся в большом котле с добавлением муки в течении 20-24 часов.На дно казана кладут небольшие камни.Они предохраняют сумалак от подгорания.
Мы с родственниками ,с соседями и с коллективом делаем сумалак перед праздником Навруз.
Сумалак считается полезным,обогащенным минералами и полезными витаминами для организма.Я очень люблю сумалак,он как вкусный ,черный шоколад.
Сумалак готовится очень долго,его постоянно надо перемешать и постоянно топить .Приготовления сумалак -это как праздник.Готовяться пельмнни с зеленью,самсы с зеленью,плов для всех гостей.Будет и музыка , и танцы.После приготовления надо оставить на ночь.для остывания.
Утром всем раздаем вкусный насышенный сумалак .Всем родственникам и близким.Дети тоже очень любят сумалак.У нас скоро откроется сезон-сумалак.
Приезжайте ,будем рады!