Найти тему
Кулинар от АИ

Картофельный гриль с луком

Картофельный гриль с луком - это простое, но вкусное блюдо, которое имеет множество вариаций и историй происхождения.

В разных странах картофель готовили по-своему, например, в России картофель часто готовят с луком, который придает блюду особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин
  • 2 маленьких луковицы, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 6 столовых ложек масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца, соль

Приготовление:

  1. Картошку очистить и нарезать на тонкие ломтики.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Нагреть масло в сковороде на среднем огне.
  4. Обжарить лук до золотистого цвета (около 5 минут).
  5. Отложить обжаренный лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  6. На той же сковороде обжарить картошку до золотистого цвета и мягкости (около 25 минут). Добавить немного воды или бульона, если нужно.
  7. Когда картошка готова, добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, тертый пармезан, зеленый лук, красный перец и соль. Все хорошо перемешать.
  8. Выложить на тарелку и подавать теплым.

Калорийность блюда на 100 грамм: Калории: 147 ккал

Белки: 3,1 г. Жиры: 9,2 г. Углеводы: 11,7 г.

Магия кухни https://yu4cook.ru/

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются