Найти тему
С Марусей на кухне

Мини-манники с изюмом, на кефире.

Доброе время суток дорогие Друзья!

Представляю Вашему вниманию простой рецепт манников, которые можно приготовить как в нескольких маленьких формах, так и в большой.

***

Нам потребуются продукты :

МАННАЯ КРУПА - 1 СТАКАН

МУКА ПШЕНИЧНАЯ -1 СТАКАН

КЕФИР 2,5% -1 СТАКАН

ЯЙЦО - 3 ШТУКИ

САХАРНЫЙ ПЕСОК - 2/3 СТАКАНА

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

ВАНИЛИН - ПО ЖЕЛАНИЮ

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ

ИЗЮМ - 100 ГРАММ

КРАХМАЛ - 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ

САХАРНАЯ ПУДРА - ПО ЖЕЛАНИЮ

***

Тщательно промываем изюм и обваливаем в крахмале.

-2

Высыпаем манку в миску и заливаем кефиром комнатной температуры. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы манка успела набухнуть.

-3

Включаем духовку для нагревания.

Сахарный песок взбиваем вместе с яйцами. Затем добавляем растительное масло и взбиваем ещё около 2-х минут.

-4

В яичную смесь выкладываем разбухшую манку, и перемешиваем.

-5

Засыпаем муку тщательно просеянную через сито, добавляем ванилин, разрыхлитель и замешиваем негустое тесто без комочков.

-6

Теперь добавляем  изюм, перемешиваем и приступаем к выпеканию.

-7

Раскладываем тесто в формочки не доходя до края 1 см.

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 18-20 минут (время  зависит от размеров формочек).

-8

Проверяем готовность сухой шпажкой (зубочисткой).

Готовые манники посыпаем (по желанию) сахарной пудрой.

Приятного аппетита Друзья!!!

-9