Доброе время суток дорогие Друзья!
Представляю Вашему вниманию простой рецепт манников, которые можно приготовить как в нескольких маленьких формах, так и в большой.
***
Нам потребуются продукты :
МАННАЯ КРУПА - 1 СТАКАН
МУКА ПШЕНИЧНАЯ -1 СТАКАН
КЕФИР 2,5% -1 СТАКАН
ЯЙЦО - 3 ШТУКИ
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 2/3 СТАКАНА
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ВАНИЛИН - ПО ЖЕЛАНИЮ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
ИЗЮМ - 100 ГРАММ
КРАХМАЛ - 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ
САХАРНАЯ ПУДРА - ПО ЖЕЛАНИЮ
***
Тщательно промываем изюм и обваливаем в крахмале.
Высыпаем манку в миску и заливаем кефиром комнатной температуры. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы манка успела набухнуть.
Включаем духовку для нагревания.
Сахарный песок взбиваем вместе с яйцами. Затем добавляем растительное масло и взбиваем ещё около 2-х минут.
В яичную смесь выкладываем разбухшую манку, и перемешиваем.
Засыпаем муку тщательно просеянную через сито, добавляем ванилин, разрыхлитель и замешиваем негустое тесто без комочков.
Теперь добавляем изюм, перемешиваем и приступаем к выпеканию.
Раскладываем тесто в формочки не доходя до края 1 см.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 18-20 минут (время зависит от размеров формочек).
Проверяем готовность сухой шпажкой (зубочисткой).
Готовые манники посыпаем (по желанию) сахарной пудрой.
Приятного аппетита Друзья!!!