Найти тему

Откуда берутся малярные мешки под глазами и как эту проблему решает косметолог?

Поговорим о малярных мешках. Это косметический дефект, возникающий под действием провоцирующих факторов.

Среди них выделяют:
• Возраст
• Наследственность
• Застой жидкости в периферических тканях
• Вредные привычки
• Дефекты или напряжение круговых мышц глаз
• Гормональные изменения
• Частые стрессы, отсутствие отдыха

Это приводит к деформации скул и провисанию жировых складок. Лицо выглядит уставшим, кожа истончается и теряет прежний тонус.

Раньше среди методов удаления скуловых мешков были популярны небезопасные и малоэффективные хирургические методики. Основными их минусами являются сильная отечность, гематомы и асимметрия лица. Кроме того, нередко у пациентов отмечалось расхождение раны и появление шрамов.

К счастью, время не стоит на месте, и сейчас появились абсолютно безопасные ультразвуковые методики. Работа в такой технике позволяет воздействовать непосредственно на cуфы, играя роль дистанционного липолитика.

Все мануальные, комбинированные и аппаратные процедуры выполняются комплексно. Для каждого пациента, ориентируясь на тип кожи, возраст, остроту проблем, врач-косметолог подбирает набор препаратов для всех этапов процедуры.

Безопасная и приятная микротоковая терапия обеспечит повышение упругости кожи за счет синтеза коллагена и эластина. На посвежевшем подтянутом овале лица скуловые мешки перестанут бросаться в глаза.

Отличные помощники здесь - и процедуры SMAS-лифтинга, микроигольчатый RF-лифтинг.
Эти процедуры воздействуют на глубинные и средние эпидермальные слои. Что способствует активации кровообращения, лимфодренажа и нормализации обмена веществ; в результате чего исчезают отеки, мешки и темные круги под глазами.

Давайте обсудим в комментариях, беспокоит ли вас эта проблема?