Лично я люблю проект "Голос", причем и взрослый и детский за то, что есть возможность услышать прекрасных вокалистов, у которых в современных реалиях практически нет шансов оказаться на большой сцене. Потому что, к сожалению, помимо таланта чаще всего для успеха нужны огромные деньги. А они есть не у всех.
Именно поэтому на телеэкранах сейчас в основном не пойми кто, и то, что они извлекают из себя, музыкой назвать как-то язык не поворачивается. А если тебе не повезло родиться в богатой семье, то нужна огромная вера в себя, большой труд и, конечно, везение.
И тем приятнее, когда все-таки удается каким-то чудом пробиться на сцену действительно талантливому человеку. И сегодня речь пойдет как раз о таком. Акмаль Ходжаниязов. Талантливый юноша появился на свет в столице Туркменистана, солнечном Ашхабаде. В детстве у него было две страсти - это игра в футбол и музыка.
Мечта стать футболистом отнюдь не случайна. Все дело в том, что отец Акмаля играл в высшей лиге Туркменистана, а позже поиграл и в России и был даже чемпионом Европы до 17 лет, кстати. Однако любовь к музыке в конечном итоге победила и вместо, возможно, талантливого футболиста Акмаль стал подающим большие надежды певцом.
Первое появление Акмаля на большом экране связано с его участием в детском проекте "Голос". Пройдя сито тяжелейшего отбора, юноша смог-таки попасть в число счастливчиков, которым удалось преодолеть этап слепых прослушиваний. И он практически смог дойти до конца - выбыл уже в финале по результатам зрительского голосования. Но он сделал главное - заявил о себе и запомнился телезрителям.
Не только талантливый, но и энергичный Акмаль даже и не подумал отчаиваться. Вернувшись в Питер, где они на тот момент проживали с семьей, начинающий певец стал активно готовить себя к карьере музыканта. После 9 класса он поступил в музыкальный колледж им. Мусоргского. Однако вскоре по состоянию здоровья ему пришлось забрать документы. У него нашли узлы на связках, что поставило под удар вообще всю его певческую карьеру.
Но и здесь Акмаль не стал опускать руки. Он стал активно развивать свои соцсети, выкладывая каверы на чужие песни вперемежку со своими собственными. И все это принесло плоды. Уже через пару лет аудитория певца исчислялась миллионами подписчиков.
В 2020 году музыкант выпустил несколько синглов, один из которых – «Из-за тебя» – стал невероятно успешным. Клип на данную композицию собрал миллионы просмотров на YouTube.
Мягкая лирика, чрезмерная задушевность, откровенность, основанная на личном пережитом опыте, и, конечно же, акцент на гитарных рифах в студийных песнях - все это делает песни Акмаля очень узнаваемыми. Да, это классический поп, но это именно качественный поп-продукт. Здесь чистое звучание, внимание слушателя сосредоточено именно на вокале исполнителя. Акмаль не боится этого, потому что ему есть, что показать.
Он по звучанию ближе к раннему Меладзе или позднему EMIN’у. У него вы не найдёте классического оркестрового звучания, в его звуковой палитре всего 4-5 инструментов. Но этот небольшой набор очень грамотно использует. Характерной особенностью его музыки является возвращение позабытой гитарной соло-партии, которая практически нигде сейчас не используется.
Акмаль не использует в своих песнях заедающие строчки и слова, повторяя одну фразу по две минуты, чем грешат многие современные исполнители. Его песенная палитра довольно широка для такого юного музыканта. Он располагает как более подростковыми романтическими песнями («Друг»), так и такими, где есть над чем подумать («Страшно красива»).
Выбрав главным своим выразительным средством лирику, Акмаль создаёт откровенные письма к аудитории, что лишь подчёркивает открытость артиста по отношению к слушателям. Абсолютно точно можно признать тот факт, что он уверенно двигается к завоеванию всех музыкальных площадок страны и однажды это обязательно произойдёт.
Если было интересно, поблагодарите автора лайком. Если хотите видеть нас чаще, подписывайтесь на канал.
Возможно, вам будут интересны и другие наши статьи:
Неожиданная Zivert в фильме "В мире веселых"
Музыкальная новинка - 2024 от Мари Краймбрери "Гирлянду на душу"