Московское «Динамо» получило важное подкрепление: в состав «бело-голубых» вернулся Максим Джиошвили, который из-за травмы не играл с третьего декабря. Однако в составе отсутствовал важнейший игрок большинства Седрик Пакетт, оформивший хет-трик «Локомотиву». Его место в первом звене занял Егор Римашевский. «Автомобилист» играл без Сергея Широкова, место которого в звене с легионерской связкой занял Владимир Кузнецов. Кроме того, в состав гостей вернулся основной защитник Кирилл Воробьёв, ещё не игравший в 2024-м.
На старте игры активнее было «Динамо», имевшее выход «два в один», но не реализовавшее его. Гол пришёл после вбрасывания: первая пятёрка хозяев расчертила такую атаку, словно играла в большинстве, и Джордан Уил подправил шайбу в ворота после броска Никиты Гусева из левого круга. Вскоре счёт мог удвоить вылезавший на пятак Иван Муранов, но он голкипера уже не переиграл. Защитники «Автомобилиста» потерями и неточными пасами тоже дарили сопернику полумоменты.
Опасность у ворот Максима Моторыгина гости создали в первом своём большинстве, однако динамовский голкипер дважды не дал переиграть себя при бросках в упор. В равных составах «Автомобилист» ограничивался в основном дальними попытками, а вот «Динамо» в концовке прибавило и забило второй гол: Римашевский на пятаке подправил бросок Игоря Ожиганова. Гусев стал вторым ассистентом и набрал 78-е очко в сезоне, побив клубный рекорд «Динамо», принадлежавший Вадиму Шипачёву.
Излишняя грубость Егора Петухова против Галкина дала возможность «Автомобилисту» снова поиграть в большинстве, и когда «Динамо» уже играло впятером, сработал классический ход: Брукс Мэйсек с передачи Стефана Да Косты забил из «офиса». «Динамо» продолжало ставить на подставления и броски с пятака: реальнейший момент имел Андрей Никонов, убегавший «в ноль», но Максим Осипов в последний момент успел помешать ему клюшкой.
В равных составах у «Автомобилиста» мало что получалось: удаления Да Косты и Алексея Бывальцева привели к тому, что гости пять минут подряд играли в меньшинстве, причем две полные минуты – втроем. Лучшая бригада меньшинства Лиги почти закрыла оппонентов, однако Уил уже на занавесе большинства успешно бросил через трафик, где Галкина закрыли и свои, и чужие. Хозяева могли ещё забивать в концовке, но их нереализованная контратака обернулась ответом гостей: Кузнецов нашёл пасом Мэйсека, который замкнул в пустой угол.
В третьем периоде гостям выжидать было нечего, и они более активно пошли играть под воротами Моторыгина. Импульс был недолгим: «Динамо» вскоре снова перехватило инициативу: выделялся момент Дмитрия Рашевского в контратаке, где Галкин был надёжен. Гости продолжали лезть на пятак, в одном из моментов Степан Хрипунов из выгодной позиции попал одному из динамовцев в ногу. Однако главное оружие «Динамо» снова дало результат: в большинстве Уил долго ждал паса на пятак, где мог замкнуть в пустой гол. Эрик О’Делл обманул защитников, а канадец оформил хет-трик.
Казалось, что судьба матча уже решена, однако игроки «Динамо» преподнесли царский подарок: Андрей Миронов удалился в концовке, затем Андрей Прибыльский в безобидной ситуации задержал шайбу рукой и тоже поехал в штрафной бокс. Гости успели поиграть даже вшестером против троих, и Да Коста пробил Моторыгина. Ещё почти две минуты «Автомобилист» играл в большинстве, однако после гола уже не создал опасности, а Миронов из своей зоны забил в пустые ворота.
Николай Заварухин, главный тренер «Автомобилиста»:
– Хорошее начало, минут семь имели хорошие моменты, не реализовали выход в ноль. Два гола со стандартов пропустили, соперник сыграл мастеровитее, закрыл вратаря, было подставление. Пытались перевернуть игру во втором периоде, где-то удалось, но соперник наказал за ненужные удаления, не справились с большинством. Пытались спасти матч в третьем периоде, были хорошие моменты, но не реализовали. Невынужденные удаления? Будет наказание людям, которые сыграли недисциплинированно. Недоработали с голом Уила на пятаке, развернули четвёрку, недоработали. Его первый гол в большинстве – рикошет или даже два рикошета. Итоги трёх матчей в Москве? Хотелось лучше сыграть, недобрали очки свои, могли в этом матче поудачливее играть, со «Спартаком» не забивали голов. Планы на неделю перерыва есть, дадим команде два выходных. Что улучшить перед плей-офф? Где-то физику подтянуть, посмотреть ближе к плей-офф на соперника и от этого отталкиваться.
Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо» Москва:
– Нам противостояла хорошая и мастеровитая команда. Нельзя сказать, что «Динамо» сыграло хорошо, но нормально, и самое главное, что добились победы. Некоторые вещи исправили в сравнении с предыдущей игрой, а что-то не получилось. Тем не менее, довольны результатом. Вернётся ли Пакетт в этом сезоне? Конечно. Посмотрим, кто будет на его месте играть, у нас всё меняется. Несколько игр назад все болели, приходишь на тренировку – нет семерых человек. Возвращение Джиошвили? Нормально сыграл для первой игры, нужно ещё несколько матчей, но они есть впереди. Он очень ответственный человек, иногда сам себя ругает очень сильно. Он почти не тренировался с командой, побегал по индивидуальной программе, набрал кондиции и пришёл сразу играть. За два месяца многое поменялось в тактике, нормально он выглядел функционально, без ляпов сыграли в обороне, и в целом его звено пыталось создавать.
Три звезды
Джордан Уил
Оформил хет-трик.
Брукс Мэйсек
Сделал дубль.
Никита Гусев
Отдал две голевые передачи и побил клубный рекорд результативности в КХЛ.