Найти тему
Маяцкий 50+

Разнообразил отдых походом в кино, посмотрел "Воздух"

Фото автора
Фото автора

Решил разнообразить свое праздное времяпровождение посещением кинотеатра.

Доброго времени суток уважаемые подписчики и читатели моего канала.

Денек вчера выдался погожим, накануне в Ялте была буря, город немножко пострадал, но особой беды она не наделала, мусора только утром было много. Но надо отдать должное коммунальным службам и к обеду везде была чистота и порядок.

К полудню температура воздуха поднялась до 12 градусов и я выбрался из своей «берлоги» на прогулку. Прошелся по набережной, по Приморскому парку, подустал немного и решил внести разнообразие в отдых, сходить в кино.

В городе я знаю только один кинотеатр, «Сатурн», на Советской площади, других то наверное и нет, может только клубы в санаториях.

Заведение сие довольно не старенькое и уютненькое.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

В программе было несколько фильмов: «Мастер и Маргарита», «Холоп-2», «Бременские музыканты» и еще пара-тройка картин, названия которых мне не запомнились.

Я же выбрал для просмотра фильм «Воздух» Алексея Германа младшего.

 Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Я не очень мастер пересказов, с подбором эпитетов и точно не кинокритик, но попробуем.

Сюжет фильма «закручен» на истории отряда летчиц, прибывших воевать в смешанный истребительный полк на Ленинградский фронт весной 1942 года, сразу после летной школы. Совсем еще юные девочки.

Достоверность некоторых сюжетных историй и сцен конечно можно подвергнуть сомнению, но фильм то художественный. Типа «автор так видит».

Картина конечно мощная. Она может понравиться или нет, как говорят «на вкус и цвет фломастеры разные», но что равнодушным не оставит это точно.

Для просмотра есть ограничения 16+. И это не из-за наличия «клубнички». Реалистичность показанной войны «зашкаливает», слабонервным просмотр не рекомендую. Чего только стоит сцена с разбомбленной колонной с детьми, которых вывозили с блокадного Ленинграда, по "Дороге жизни", в самом начале кинокартины. Жуть.

Фильм идет два с половиной часа и с первой минуты до последней держит в напряжении.

Неплохо подобран актерский состав. Ожидаемо хорошо исплнили свои роли Сергей Безруков и Аглая Тарасова.

Открытием, как драматическая актриса для меня стала Анастасия Талызина сыгравшая одну из главных ролей, летчицы Жени Беловой. До этого она только «засветилась» в роли продавщицы в сериале «Патриот». Я считаю довольно сложная роль ей удалась.

Из кинотеатра я вышел «ошарашенный». До сих пор не могу понять понравился фильм или нет, впечатление двоякое. Но что запомнится это точно.

Ну что тут сказать, надо смотреть…

Это все о чем я Вам хотел сегодня поведать.

За сим прощаюсь, до новых встреч.

Приглашаю подписаться на мой канал.

С уважением «Ялтинский зимовщик» Владимир.

P.S. Из всего отряда в живых осталась одна девченка.