Идея приготовить сырники на желтках возникла сама собой, когда после приготовления безе в холодильнике остались те самые желтки. Скажу честно, эксперимент удался. Сырники получились не только вкусными, но и очень красивыми. Благодаря желткам они приобрели желтоватый цвет, который сделал их более аппетитными.
Процесс приготовления
Возьмём продукты для приготовления сырников на желтках. Творог можно использовать любой жирности, у меня - 5%. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, но помните, что его излишек будет быстро пригорать, а сырники начнут расползаться
В объёмной миске соедините творог, яичные желтки и сахарный песок
Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния или воспользуйтесь обыкновенной толкушкой для картофельного пюре,
В творожную массу добавьте просеянную пшеничную муку. Если творог слишком водянистый, её может понадобиться немного больше, и наоборот. В сухой творог достаточно и 2 столовых ложек.
Тесто тщательно перемешайте, чтобы мука полностью увлажнилась и не осталось мучных комочков
Сформируйте из него небольшие сырники и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду,
Жарьте их на умеренном огне под крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла
Вот и всё, вкуснейшие творожные сырники на яичных желтках готовы. Внутри они нежные и мягкие, а сверху покрыты золотистой корочкой. Благодаря желткам они имеют более насыщенный цвет, чем на целом яйце. Подавать их лучше всего в тёплом виде со сметаной, сгущёнкой или мёдом👍✅
Всем приятного аппетита 🤗😋