Найти тему
Идеи от Галии

Сырники на желтках

Ингредиенты
Творог 5% - 400 г
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Яичные желтки - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Ингредиенты Творог 5% - 400 г Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) Яичные желтки - 2 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Растительное масло - 30 мл (для жарки)

Идея приготовить сырники на желтках возникла сама собой, когда после приготовления безе в холодильнике остались те самые желтки. Скажу честно, эксперимент удался. Сырники получились не только вкусными, но и очень красивыми. Благодаря желткам они приобрели желтоватый цвет, который сделал их более аппетитными.

Процесс приготовления

Возьмём продукты для приготовления сырников на желтках. Творог можно использовать любой жирности, у меня - 5%. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, но помните, что его излишек будет быстро пригорать, а сырники начнут расползаться

В объёмной миске соедините творог, яичные желтки и сахарный песок

Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния или воспользуйтесь обыкновенной толкушкой для картофельного пюре,

В творожную массу добавьте просеянную пшеничную муку. Если творог слишком водянистый, её может понадобиться немного больше, и наоборот. В сухой творог достаточно и 2 столовых ложек.

Тесто тщательно перемешайте, чтобы мука полностью увлажнилась и не осталось мучных комочков

Сформируйте из него небольшие сырники и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду,

Жарьте их на умеренном огне под крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла

-2

Вот и всё, вкуснейшие творожные сырники на яичных желтках готовы. Внутри они нежные и мягкие, а сверху покрыты золотистой корочкой. Благодаря желткам они имеют более насыщенный цвет, чем на целом яйце. Подавать их лучше всего в тёплом виде со сметаной, сгущёнкой или мёдом👍✅

Всем приятного аппетита 🤗😋

Еда
6,93 млн интересуются