Найти тему
Пошуршим?!

Пицца - просто и быстро

Всем здравия!

Вот скажите, кто не любит пиццу?! Ну кроме моего старшего сыночка наверное большая часть людей пиццу обожает! Вот и мы с мужем и с младшеньким любим баловаться этим блюдом!

Так что сегодня я с вами поделюсь очень простым, доступным, быстрым и главное очень вкусным рецептом.

Ингредиенты для начинки простейшие:

🔸️ 2-а вида колбасы ( я беру варёную и сырокопчёную, на мой взгляд так получается вкуснее )

🔸️ Маслины

🔸️ Шампиньоны ( по желанию )

🔸️ томаты ( в этот раз у меня были черри)

🔸️ томатная паста

🔸️ сыр ( у меня сегодня был Российский )

Только сыр не попал в кадр ))
Только сыр не попал в кадр ))

Для начала конечно необходимо замесить и раскатать тесто (рецепт классного теста смотри в конце статьи ⬇️ )

Когда наш "блин" раскатан необходимо смазать его томатной пастой. Кстати я не умею раскатывать круглую пиццу,у меня всегда она корявенькая, но нам главное же вкус 😄

Вот такой непонятной формы получается моя чудо пицца
Вот такой непонятной формы получается моя чудо пицца

Далее выкладываем варёную колбасу натёртую на крупной тёрке

-3

Затем всё в такой последовательности:

- сырокопчёная колбаса ( её жиринки будут плавиться и пропитывать тесто,от этого его вкус становится ещё лучше)

- томаты нарезанные кольцами если это черри и полукольцами, если это крупные плоды

- шампиньоны ( можно взять консервированные, но у меня были в этот раз свежие, они тоже получаются вкусными ). Если берёте свежие, то нарезайте их на слайсы миллиметра 2-3 толщиной, а то могут пересохнуть.

- маслины нарезанные колечками

Ну вот пицца собрана и теперь необходимо отправить её в разогретую до 180° духовку минут на 20, но периодически всё же проверяйте.

-4

Далее необходимо вынуть пиццу, посыпать тертым сыром и ещё на 3 минутки отправить в духовой шкаф.

-5

А теперь, как и обещала, делюсь наивкуснейшим рецептом самого теста. Всё очень просто, быстро и вкусно.

Берём 200 мл ТЁПЛОЙ воды, добавляем 5 гр сухих дрожжей, 1 ст. ложкц сахара, 1 чайную ложку соли, 40 мл растительного масла и 350 гр муки. Всё это тщательно замешиваем, формируем в комок и ещё раз обильно смазываем растительным маслом. Даём тесту полежать минут 20 и можно раскатывать блин под пиццу. Так же из этого теста получаются великолепные московские булочки.

Рекомендую 👍

-6

Приятного аппетита!